от голливудской знаменитости Джерома Абустана
( см.журнал "Самая.Кулинарный практикум".№6 за 2008 г.)
Корж:
150г размягченного слив. масла
150 г сахара
4 больших яйца
1 ч. л. ванильного сахара( взяла 1 пакетик)
1 чашка муки( я взяла 1 стакан граненый просеянной муки)
6 ч.л.какао
100 г дробленых грецких орехов( у меня было очень мало,может грамм 100-20)
разрыхлитель( я взяла 1 пакетик)
Шоколадная глазурь
100 г слив. масла
плитка шоколада( не менее 70% какао)
450 г сах. пудры
1/2 ч. л.ванили( забыла про нее)
5-6 л.горячего концентрированного молока.( взяла обычное молоко).
1.смешайте сахар и масло,взбивайте лдо тех пор,пока масса не превратится в крем.
2.Добавьте яйца,ванилин.В другой посуде предварительно смешайте муку,разрыхлитель и какао-порошок.Постепенно добавьте сухую смесь к жидкой,пока все не станет однородной массой.
3.Всыпьте орехи,осторожно перемешайте ложкой.ровно распределите смесь по форме или противню.
4.выпекайте 20-25минут в предварительно нагретой духовке.Охладите.
5.Растопите шоколад и масло на водяной бане,предварительно добавив молоко,смешивая до образования однородной массы,добавьте сах. пудру и ванилин.Расределите массу по поверхности,поставьте в холодильник на несколько часов.
Подавайте ,украсив шариком слив. пломбира.
Очень классная глазурь получается!!!! Ложится ровно и красиво!
450 г сах. пудры много! я сначал налила немного молока-на глаз, потом покрошила туда кусочками шоколад и положила масло,по-тихоньку все это взбивала венчиком,потом стала по чуить-чуть добавлять сах.пудру.У меня ее было 310г.
Сверху у меня сливки из баллона.
выпекала в 2-х формах,круглой и прямоугольной.
Из круглой вот ,корж потоньше получился:
прямоугольник порезала на кусочки: