Рецепт из книги "Шоколадное искушение"
Рецепт:
2 стакана муки
3/4 стакана какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/4 ч.л. соли
2 стакана сахара
250 г сливочного масла
5 яиц
1 ч. л. ванильной эссенци и(я брала просто ванильный сахар)
1 стакан молока
1 стакан кокосовой стружки
Для крема и украшения
1,5 стакана сах. пудры
100г слив. масла,размягченного
1/4 стакана густых сливок ( у меня ушло больше)
2 ст. л. какао
1 стакан кокосовой стружки
стружки у меня было не стаканами, а просто пакетики по 50 грамм
1.Смешать муку с какао,разрыхлителем,содой и солью.
2.Масло взбить с сахаром и легкую воздушную массу.Добавить яйца ( по одному),продолжая взбивать,затем осторожно влить ванильную эссенцию ( я ван. сахар вместе с обычным сахаром кинула)
3.Постепенно добавить мучную смесь и молоко,всыпать кокосовую стружку,тщательно размешать.Тесто залить в форму и разровнять.
Для крема взбить масло,сахарную пудру,сливки и какао в однородную массу. Кокосовой стружкой обсыпать бока и немного верх.
мое: неудачно, конечно, я украсила..ну не умею красиво(((, а жаль..
да еще сливки опали...надо было сразу фотографировать..
Бисквит пропитался и получилось вкусно.