| Безе (французская меренга) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
vilapo Повар- консультант
| Тема: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:05 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ингредиенты:Белки- 125г( это белок от 3яиц) Сахар 200г. Ванильный сахар-1/2ч.л. Способ приготовления:Котелок должен быть чистым, обезжиренным. Отделяем белок от желтка. Лучше если белок не из холодильника, пусть постоит немного в кухне. Взбиваем белок до пышной, однородной массы. На поверхности которой устойчиво сохраняются складки. При поднятии на венчике масса удерживается . В этот момент начинаем маленькими порциями добавлять сахар. В конце высыпаем весь оставшийся сахар сразу. После добавления всего сахара, взбиваем не больше 1-2мин. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]При слишком длительно взбивании белка с сахаром масса может осесть, стать глянцевой и жидкой. Готовое тесто сразу отсаживаем на противень застеленный пергаментом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Разогреваем духовку температура выпечки100*-110*время: 90-.120мин. ориентируемся на свою духовку. Так как у меня газовая духовка я пеку на температуре 140*(газ1) 90мин., они конечно не получаются беленькими, так как для этого нужна температура о которой я написала выше. Но сухие и вкусные. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] После того как меренга остыла, перекладываем в место хранения. А можно попарно соединить и получим пирожное безе. |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:13 | |
| О, как кстати рэцэптик! Я как раз прикупила коврик силиконовый именно для выпечки безе, еще не обновляла... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:16 | |
| Света это для безе или макаронс? Хотя, судя по диаметру и то и другое Где брала? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:19 | |
| Лена, обожаю эти пироженки!!! А у тебя еще такая красота получается!!! Света, коврик отличный! Где купила? |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:23 | |
| Вичка у меня их все любят!Вот я вчера и замутила, как семечки исчезают |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:26 | |
| А я читала, что белки как раз должны быть холодными, якобы они лучше взбиваются. Или я со сливками путаю? Я как-то делала, вроде получились, но потом безешки размякли. Я так и не поняла, я в чем-то ошиблась или просто в квартире так сыро. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:26 | |
| Пойду к Наде просить о присвоении тебе звания!!! |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:29 | |
| - Ксарочка пишет:
- 6 А я читала, что белки как раз должны быть холодными, якобы они лучше взбиваются.
Да белки взбиваются быстрее, но кислородом насыщаются меньше , а это хуже Белки комнатной температуры взбиваются чуточку дольше, но качественней, больше насыщаются кислородом |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:32 | |
| - Ксарочка пишет:
- Или я со сливками путаю? Я как-то делала, вроде получились, но потом безешки размякли. Я так и не поняла, я в чем-то
Вот сливки должны быть холодными!!!!И всё в чем они взбиваются, тоже. Размякнуть безешки могут по нескольким причинам: не досушила. Какой был крем? Сливки, тогда да, станут мягче. |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:34 | |
| - vilapo пишет:
- Света это для безе или макаронс? Хотя, судя по диаметру и то и другое Где брала?
Было написано "Коврик для выпечки безе и печенья", брала на нашем городском форуме в СП, цена 25 грн. Размер 40х30, почти мой противень, чуть короче. |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:35 | |
| |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:35 | |
| Я крем не использовала, просто безешки делала. Не досушить могла, они у меня коричневеть начали. Вот как у тебя на фотки цветом были. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:37 | |
| Лен, а вот я тоже взбиваю белки разные и холодные и комнатной температуры, может все от миксера зависит, мне и минуты хватает на это. Лен, а какой у тебя разряд? |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:38 | |
| |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:38 | |
| Раз с кремом не делала, значит не досушила. Потому что, если хорошо высушены не размокают , я свои вчера делала, а хранила естественно в холодильнике, я соединила кремом и ничего |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:39 | |
| - vilapo пишет:
- Света коврик классный!!!
Ага, мне сразу понравился. Могу дать ссыль на СП, она силикон высылает за свой счет Новой почтой (от 150грн.) |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:40 | |
| vilapo, ну не знаю. Сушила часа 2 наверное. Температуру не помню, но они у меня коричневыми стали. Разве бывают коричневые недосушенными? |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:40 | |
| - Vichka пишет:
- Лен, а какой у тебя разряд?
Пятый. Вичка, конечно от миксера зависит, но и взбить можно по разному. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:41 | |
| - Ксарочка пишет:
- Vichka, какой разряд?
Так Лена у нас профессионал с большой буквы в своей профессии. |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:43 | |
| Ленчик, бываю если сахара положила меньше чем надо. |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:43 | |
| Vichka, так это не мне Я ж тоже Лена. А она кондитер? Вот про сахар не помню. Надо по твоему рецепту сделать. Только еще под желтки найти рецепт надо |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:44 | |
| - vilapo пишет:
- Пятый.
Опять пристану. А пятый чего именно? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:47 | |
| - Ксарочка пишет:
- Vichka, так это не мне Я ж тоже Лена. А она кондитер?
Так я и писала о ней, о Лене. Опять не поняли. |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:48 | |
| - Vichka пишет:
- А пятый чего именно?
Вот пристала, у меня пятый разряд, естественно поварской, не слесаря |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Безе (французская меренга) Пт 14 Фев - 23:55 | |
| - vilapo пишет:
- Вот пристала, у меня пятый разряд, естественно поварской, не слесаря
а может ты кондитер? У меня вот разряд слесаря газового оборудования, правда 4. |
|
| |
| Безе (французская меренга) | |
|