за основу взят рецепт "Чародейки от Сэнди"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Тесто
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1.Яйца взбить с сахаром м ванильным сахаром почти до воздушного состояния.
2.Затем добавляем муку и на низкой скорости миксера, или вручную вмешиваем муку и разрыхлитель.
3.Дно формы (диаметр 22см) застелить пекарской бумагой, и выложить тесто.
4.Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов
Мое:
я выпекала в мультиварке 65 минут и еще минут 10 стоял на подогреве ( забыла про него, зато не упал)))
КРЕМ рекомендованный к торту Чародейка
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
1.Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин.
2.Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
3.Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
4.Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
Глазурь:
7 ст. л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
1.Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит.
2.Добавить 50 г масла, размешать.
3.Дать чуть остыть и вылить на торт.
Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник.
Мой крем: облегченный
1.Замороженная клубника с чуть-чуть водой и сахаром проваривается на плите в ковшике до состояния, что б не выливалась с торта.Остужаем и намазываем первый корж
2. Берем сгущенку вареную и масло, все взбиваем, намазываем между 2 и 1 слоем и верх торта
Берем покупную глазурь из темного и белого шоколада, топим в ковшике с полукипящей с водой (пакет не вскрываем) и когда она станет жидкой выливаем на торт, размазываем, потом белую выдавливаем из пакеты и делаем как бы мазки
Ставим в холодильник.
Терпим сколько можем,а потом наслаждаемся!