Ляля Той
| Тема: Цукаты . Ср 12 Фев - 16:17 | |
| Цукаты.Вьетнамцы встречают Новый год два раза в год: один раз по солнечному календарю вместе со всеми народами мира, а второй раз - по лунному календарю. Традиционный новогодний праздник Тэт обычно приходится на февраль по солнечному календарю. В этот день в каждой семье готовят традиционные новогодние блюда, такие как вареный рисовый пирог баньчынг, суп из сушенного молодого бамбука и др. Не обходится праздник и без традиционных сладостей, самыми популярными среди которых являются цукаты из фруктов (по-вьетнамски, мыт). Я хочу поделиться простым рецептом приготовления цукатов в домашних условиях.Автор этого рецепта Дана я уже не раз благодарила ее за такой простой и очень вкусный рецепт.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ингредиенты:Корки от любых цитрусовых-лимоны,апельсины,лайм,грейпфрут.(Я брала корки от 8 больших апельсинов)Сахар - 2,5 ст.Вода - 1ст. не полный Соль - 3 ч.л.Сок с половины лимонаСахар для посыпки цукатов.Приготовление:Корочки, как они есть не резать,залить водой,добавить 1 ч. л. соли,дать закипеть.Убавить огонь и проварить 5-10 мин.Слить воду, прополоскать корки под проточной водой.Снова налить в кастрюлю воду 2 литра, довести до кипения,добавить 1 ч.л. соли. Проварить на слабом огне 10 мин. Слить, промыть под холодной,проточной водой.Снова 3-й раз проварить с солью.Промыть под струей холодной воды.Дать стечь воде.Нарезать полосками.Насыпать в кастрюлю 2,5 ст.сахара,залить не полным стаканом воды,довести до кипения. В кипящий сироп положить нарезанные корочки. Уваривать от 2 часов в кастрюле с толстым дном и на рассекателе. Сначала варить на среднем огне,а когда сиропа станет мало,уменьшить огонь.Варить до тех пор пока сиропа совсем не останется.Постоянно помешивать.При варке можно добавить специи.Готовые корочки выложить на пергамент тонким слоем и дать просохнуть.Можно просушить в электросушилке.Просушенные корки пересыпать мелким сахаром или пудрой.Сложить в красивую банку. |
|
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Цукаты . Ср 12 Фев - 17:10 | |
| Ленчик, а если упростить варку и поставить вариться в мультиварке? Как ты думаешь можно? У меня как раз счас активно истребляются грейпы и апельсины. |
|
Ляля Той
| Тема: Re: Цукаты . Ср 12 Фев - 17:30 | |
| Надюш,думаю в мульте можно,на "Тушение",чтобы не сильно кипело. |
|
Гость Гость
| Тема: Re: Цукаты . Ср 12 Фев - 18:05 | |
| Каждый раз выбрасывая корочки от мандарин или апельсин, всегда вздыхаю... опять цукаты выбрасываю. Ленусь, надеюсь вернусь сюда.... |
|
Ляля Той
| Тема: Re: Цукаты . Ср 12 Фев - 18:20 | |
| Викуль,на здоровье |
|
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Цукаты . Чт 13 Фев - 7:45 | |
| Чумовой рецепт. Промывать раз пять /сливать/соль/сахар все вместе - круто Но я думаю- оно того стоитЪ! Это надо под НГ делать, когда весь дом в кожурах от мандаринок, апельсинок итд итп надо будет заморочиться. Хотя так и не понял, а зачем в соли то варить? |
|
Ляля Той
| Тема: Re: Цукаты . Чт 13 Фев - 8:21 | |
| Вот внимательнее нужно читать Не все вместе,а все по очереди. В соли варить для того,чтобы ушла горечь и не пять раз, а всего три (3)! |
|