Девченки делюсь оооочень вкусным приготовлением скумбрии, есть ее можно уже через 2 часа!
и так...
2 крупных скумбрии сырых, чуть отмороженных.
1ст.л. соли крупной (я пользуюсь каменной "Артемсоль")
1 ст.л. сахара
10-12 горошин черного перца
3-5 листиков лаврушки
4-5 зубчиков чеснока
масло подсолнечное или оливковое 100 г.
Рыбу чуть-чуть разморозить, отрезать голову, выпотрошить, помыть, порезать на стейки по 1 см шириной.
Растереть соль, сахар, перец, чеснок, лаврушку поломпть мелко-мелко, добавить масло. Перемешать рыбу с маринадом. В течении часа иногда помешить рыбу.
Рыба получается ооочень вкусная. Делать ее быстро!
Приятного аппетита.