Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Манник Пн 3 Фев - 16:49 | |
| Нам понадобится: Кефир - 1 стакан. Сахар - 0,8 стакана. Яйцо - 1 штука. Мука - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 чайная ложка или сода - 0,5 чайной ложки. Манка - 1 стакан. Сначала, по молодости, когда много чего у нас не было, смешивала все ложкой или венчиком. С появлением миксера стала использовать его. Сначала смешиваем кефир и сахар, пока сахар не начнет растворяться. Потом добавляем яйцо и продолжаем мешать. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. В конце добавляем манку и хорошо перемешиваем. Можно дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Я обычно выпекаю сразу. Раньше выпекала в духовке при 180-200°С минут 40. Сейчас пеку в мультиварке на "Выпечке" 50 минут. Перед выпечкой кастрюльку смазываю маслом и обсыпаю манкой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Этот манник мне нравится своей простотой и "неубиваемостью". Его не могла испортить даже я на заре моей "кулинарной" деятельности. При желании корж можно разрезать и прослоить вареньем. Или еще чем-нибудь, что вам нравится. А недавно, после приготовления Иришкиного пирога "К чаю" рецила еще раз испытать рецепт на "неубиваемость" и вместо сахара добавила стакан айвового варенья. Остальное все по рецепту. Вот что вышло. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Как видно из фото, "воздушность" не пострадала. И вкус тоже. |
| | | inasha
| Тема: Re: Манник Чт 6 Фев - 5:14 | |
| SWIFTA,несу спасибку за вкусный манник. Пекла в мультиварке. Верх смазала медом и посыпала кокосовой стружкой. На очереди вариант с вареньем. |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Манник Чт 6 Фев - 14:21 | |
| inasha, спасибо за отчет! Рада, что манник понравился. В него еще в тесто можно изюм, орехи, цукаты добавлять. Тоже душевно выходит. Но мой муж такие добавки не любит, поэтому пеку без них в основном. И фоток, соответственно, тоже нет выложить. |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Манник Чт 6 Фев - 16:45 | |
| Нельчик, какая ты у нас умница Заелись мы девушки спасибо что напомнила про классику манник уже в мульте |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Манник Чт 6 Фев - 18:39 | |
| А я очень люблю простые и доступные рецепты. Тут вот кто-то писал ( дословно не помню, но смысл передам ): ешь \жрешь все эти изыски, а когда прижмет, то возвращаешься к простой пище, типа картошки с квашенной капустой. Так вот я стараюсь по мере возможности не уходить от этой простой пищи, или, как ты пишешь, классики. Я, как тот мужик, который кобель - погулял маленько и домой. Вот и я - придумала\сделала че-нить эдакое, и опять к классике. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Манник Чт 6 Фев - 20:02 | |
| Тезка,какие правильные слова ты говоришь! Согласна с тобой на все 10000...я тоже стараюсь готовить простые ,доступные быстроготовящиеся рецепты. Но иногда пробивает и на какой изыск и тогда начинаешь колдовать в своем царстве. А рецепт такого манника у меня есть. Подтверждаю что палочка-выручалочка.Быстро и вкусно! Плюсую! |
| | | |