vilapo Повар- консультант
| Тема: Бостонский кремовый торт Пн 3 Фев - 0:10 | |
| Бостонский кремовый торт, очень похож на наш торт"Чародейка" Ингредиенты:Мука-125г. Разрыхлитель-1ч.л. Сахар-150г. Яйца-4шт. Масло растительное-3ст.л. Сок лимона-1ч.л.Заварной крем:Молоко-500млВанильный стручок-1шт. или ванильный сахар-1ч.л.Сахар-100г.Яйца-2шт.Крахмал кукурузный-30г.Масло сливочное -50г.Коньяк-1ч.л.Глазурь:Шоколад-100г.Сливки-50мл. Способ приготовления:Смешать муку, разрыхлитель,50гсахара.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Отделить белки от желтков.Взбить с сахаром- 100г, до мягких пиков.Смешать желтки, растительное масло, лимонный сок[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Постепенно ввести желтковую массу к взбитым белкамЗатем всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать Готовое тесто вылить в подготовленную форму диаметром 20см.Выпекать в разогретой духовке до180* 35-40 мин. ориентируемся по своей духовкеДостаем из формы, чтобы корж остыл.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Готовим крем:В молоко кладем ванильный стручок и доводим молоко до кипения.Если нет ванильного стручка, можно заменить его ванильным сахаром- 1ч.л.Разрезаем стручок и лезвием ножа вынимаем семена в молоко. В отдельной посуде смешиваем сахар, яйца крахмал. В эту смесь тонкой струйкой при постоянном перемешивании, вливаем горячее молоко.Ставим на средний, огонь варим крем до загустения.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]В готовый крем кладем сливочное масло и 1ч.л. коньяка.Готовый крем накрываем плёнкой в контакт и ставим остывать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Остывший бисквит разрезаем на три коржа.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Крем делим на две равные части.Намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, намазываем кремом, накрываем третьим коржом.Ставим в холодильник пропитываться.Готовим глазурь.Нагреваем сливки, ломаем шоколад, перемешиваем с горячими сливками до однородности, даем остыть. После этого покрываем верх торта глазурью, ставим в холодильник чтобы глазурь застыла. |
|