Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
gypsy Архитектор
| Тема: Розаны (не ГОСТ) Ср 15 Янв - 0:14 | |
| Розаны (не ГОСТ)Рецепт посвящается советской булочной на улице Трофимова в г.Москва Рецепт теста взят из инструкции к х\п Morphy richards, там он именуется как Мюнхенские розанчики..зачем то в рецепте был изюм, он не нужен. Делала по воспоминаниям розанов из булочной. Ингредиентыдрожжи прессованные 10 грсахар 60 грвода теплая 200 млсливочное масло растопленное 60 гряйцо взболтанное 1 штсоль 1 ч.л.Мука пшеничная хлебная 500 гр Способ приготовления
- Дрожжи раскрошить на дно ведерка, засыпать их сахаром, залить теплой водой. Вылить в ведерко хорошо взболтанное яйцо, насыпать муку, соль, вылить масло. Включить программу *Тесто*(в моей печке она 1:30 часа)
- Вынуть тесто. Разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Края завернуть так, как показано на картинке:
когда заворачиваете края, нужно их придавливать, вернее потом когда завернули розанчик, нужно придавить ладонью всю лепеху и немного пальцами промять края в серединке:
- Лепешки поместить на противень и дать им расстояться 30 минут:
- Если дома тепло, просто накрыть их глубоким противнем:
Тем временем нужно сделать штройзель(масляные крошки). Для этого нужно: 30 гр муки, 30 гр сахара, 15 гр сливочного масла из холодильника. Закидываем эти продукты в мини-чопер, жжжик и крошка готова.
- Духовку разогреть до 190 гр.
- Подошедшие лепешки смазываем желтком+молоко. В серединку кладем по чайной ложке варенья (годится черничное, черноплодной рябины, сливовое, в таком роде). У меня такое:
- Посыпаем штройзелем и ставим в духовку на 15-18 минут (можно с конвекцией).
|
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Ср 15 Янв - 0:32 | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Ср 15 Янв - 2:22 | |
| gypsy, спасибо за рецепт замечательных Розанов!!! У меня голова кругом, когда вспоминаю их вкус!!! |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Ср 15 Янв - 13:19 | |
| Вчера все только и говорили о булочках"Розанах" Но я таких в своем детстве не помню, поэтому пришлось сегодня восполнять пробел, я их напекла Ну что я вам могу сказать . в теме "Нежрущих" мне пока делать нечего, у меня есть булочки Вкусно не то слово !!!! Цыганочка спасибо за то, что поддалась на уговоры и принесла этот рецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Ср 15 Янв - 14:10 | |
| замечательные булки, я на них себе бока наела и не один раз и прикольно, что их достаточно тонко раскатываешь и штук их всего 8, но они потом таааак прут такие булищща получаются. делала и на воде и на молоке, все скусно . |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Ср 15 Янв - 14:13 | |
| Булщища еще та получается! Одну из восьми возьмешь в гости и накормишь! |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Ср 15 Янв - 14:13 | |
| Ирр, а у меня получилось 11 штук по 80 грамм, делала на молок/воде, булки очень нежные, вкусные |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Ср 15 Янв - 14:17 | |
| Я у меня всегда восемь получается. Ты норму увеличила? |
| | | tanya1962 Младший повар
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Ср 15 Янв - 14:18 | |
| С тех пор как начала худеть перестала печь Розанчики, т.к. вкусно очень, очень, что не возможно остановится. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Ср 15 Янв - 14:24 | |
| Викуся, ничего не увеличивала , взвесила тесто у меня и получилось по 80г булочка. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Ср 15 Янв - 14:26 | |
| Ну да, может и 11... у меня кажется были по 112-115г |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Ср 15 Янв - 22:47 | |
| А вот и мои первые Розаны . Еще не пробовала, пирожков налопалася,щас пойду с чаем вприкуску. Одно что я неверно сделала не успела разглядеть как складывать правильно,а тут не вовремя свет отключил муж не надолго,ну я завернула их без дырочки,внахлест.Потом,когда глянула пришлось раздирать ту дырочку. Цыганочка,спасибо что поделилась этим рецептом . |
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Сб 1 Фев - 20:58 | |
| Спасибо за рецепт! получилось 16 средних и 1 большой (140г).Сделала сначала на 8 частей и поуазалось, что будет слишком большим и делала потом поменьше. Фто позже как будет нормальный инет. Малый уже уплел две штуки. |
| | | Танюля Младший повар
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Сб 1 Фев - 21:42 | |
| Выпекала я эти розаны, вкуусно, надо повторить. |
| | | gypsy Архитектор
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Сб 1 Фев - 22:32 | |
| Спасибо всем за красивые и вкусные фотки Пеките на здоровье! Сама их люблю очень |
| | | А Нютка Младший повар
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Вс 2 Фев - 15:23 | |
| |
| | | vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Вс 2 Фев - 21:45 | |
| Вот он - самый большой! 140 г. Если бы делила тесто на 8 частей, то все такие бы были - многовато для нас. |
| | | gypsy Архитектор
| Тема: Re: Розаны (не ГОСТ) Вс 2 Фев - 23:50 | |
| Нормальный размер! Они такими и были в магазине |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |