Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
 Тунец в собственном соку. Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

  Тунец в собственном соку.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
SWIFTA
PR -Public Relations
SWIFTA



 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 4:39

Лежала у меня в морозилке тушка тунца, а я все думала: " Чтобы такое из него приготовить?" И нашла в своих записях рецепт, по которому мы в застойные времена делали "Домашние шпроты". Вкусно было! Решила попробовать. Но так как рецепт был для мелкой рыбки ( типа мойва, килька), то пришлось его немного адаптировать. Итак, первоначальный рецепт.

   Рыба ( килька, мойва ) - 1 кг.
   Луковица - 1 шт.
   Масло растительное - 100-150 мл.
   Заварка чайная - 150-200 мл ( 5 чайных ложек чая на стакан воды).
   Соль - 1 чайная ложка с горкой ( или 1,5 без горки).
   Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки.
   Лавровый лист.
   Специи для рыбы - по желанию.

   На дно жаровни ( утятницы ) кладем порезанную луковицу, сверху рядами укладываем потрошенную рыбку, добавляем специи, соль, кислоту, выливаем масло, заварку и ставим на самый маленький огонь на 3 часа. 

  Как делала я. 

  Поскольку у меня была тушка на 1,5 кг, то соль и кислоту я увеличила в полтора раза. Луковицу порезала на дно кольцами одну крупную. Заварку не брала совсем - я же не шпроты делаю. И масла взяла 1\3 стакана, т.к. хотела сделать в собственном соку. Готовила в наплитной скороварке с момента закипания 4 часа. Можно было и три, но кости у рыбки крепкие и через 3 часа еще не совсем были готовы. А через 4 часа их можно было жевать. Рыбка получилась вкусная. 
   Я по этому рецепту делала еще мойву, сельдь, скумбрию. результат всегда радовал. 

  Это рыбка в скороварке [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

  А это уже в кастрюльке остатки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].

  По этому рецепту можно делать и в электрической СкВ, и в мультиварке, и в медленноварке, только время нужно откорректировать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик



 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 9:01

Нельчик embrace я так тебе благодарна что ты меня на этот рецепт "подсадила" Laughing 
После твоих шпрот теперь начала рыбные консервы делать сама
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
SWIFTA



 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 12:41

Лизочка, я так рада!  kissing  У меня этот рецепт часто используется, просто фоток не делаю. А рыбка просто песня выходит, и не боишься, что косточка попадется, что особенно актуально для детей. Но масла я кладу не по рецепту, а меньше, чтобы получалось " в собственном соку".
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 13:02

А я консерву в мульте приспособилась делать, на тушении на 5 часов
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
Ромашка


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 15:23

Делаю такие консервы в скороварке. Только вечно пропорции забываю. Спасибо, что выложила. Теперь не потеряется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Моника
Младший повар
Моника


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 15:32

Нелечка, а если делать мойву ее чистить нуна  oops1
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик



 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 15:49

Аля, можна я вместо Нельчика отвечу Embarassed 
Я просто мою и на полотенчико чтоб лишняя вода стекла
Вернуться к началу Перейти вниз
Моника
Младший повар
Моника


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 15:54

Лизонька, спасибище.А то я мужу уже заказала, чтоб мойву купил.
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
SWIFTA



 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 16:28

Моника, еще не поздно ответить? Извини, уходила. Embarassed 
  Мойву я чищу. Всегда.Не люблю кишки. Хотя есть люди, которые не чистят. Я и сама, пока почищу эти "семечки", всех вспомню. Но...  При чистки мойвы есть одна хитрость. Мы же обычно покупаем замороженную мойву. Так вот мойву перед чисткой не нужно до конца размораживать, она должна быть такой: снаружи растаяла, а внутри еще замерзшая. В этом состоянии нужно взять мойву за голову, наклонить ее голову немного вперед, в сторону брюшка, и оторвать голову от хребта. Силу при этом применять не нужно! Оторвать нужно так, чтобы хребет повредился, а кишки не разорвались. И потом дальше тянем эту голову в сторону и вниз аккуратно. При этом кишки, если они не разморозились, очень легко вытаскиваются. И быстро. Нужно раз попробовать, потом все будет понятно. Главное, правильно рыбку разморозить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Моника
Младший повар
Моника


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 16:33

Нелечка, спасибки ! Муж еще мойву не привез  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
SWIFTA


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 16:34

Значит успела.  party1
Вернуться к началу Перейти вниз
Моника
Младший повар
Моника


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 17:09

SWIFTA пишет:
Значит успела.
Однозначно  embrace
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 17:22

А я выходит лентяй oops1
Вернуться к началу Перейти вниз
Моника
Младший повар
Моника


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 17:42

Хомик пишет:
А я выходит лентяй
Не ты не  лентяй, ты просто не любишь с рыбой возиться  embrace
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 18:08

Шикарный рецепт. А то мне так не нра эти шпроты соверменные - ужос просто какие все не вкусные. Все на химии.
А тут свое. Хороший рецепт.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Хомик
Боцман
Хомик


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 18:15

Моника пишет:
ты просто не любишь с рыбой возиться
Терпеть не могу holy simplicity
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
albina1966


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 18:22

Нель, а тунец замороженный у тя был? Я недавно на Азовском рынке видала. 
Я помню этот рецепт, ты говорила у шт, но про мелкую рыбешку.
А про тунца я б не доперла. А ты - молодец, что приготовила и выложила нам.  embrace 
Спасибище!!!! rose  rose  rose
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
SWIFTA


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 20:12

Да, Альбинка, замороженный был. 
  Я раньше тоже в основном из мойвы делала, ну иногда из кильки. Но потом прочитала на соседнем форуме, что народ делал из сельди. И Остапа понесло. Делала из сельди, скумбрии, хека... Теперь решила сделать из тунца. На очереди горбуша и пеленгас. Думала, может из семги или форели сделать, но решила, что они и просто соленые вкусные и полезнее.  А вот из хека что-то мне не очень... Может, готовить не умею?  Laughing  
  Я вообще не большой любитель рыбы: не нра чистить и кости выбирать. Но в этой рыбке кости не слышны даже. Осталось процесс чистки исключить...
  И еще. Лично мне такая рыбка в МДВ не нравится. Но народ делает. На вкус и цвет...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
Ромашка


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 20:28

Все. Моя селедка готовиться в скороварке. Жду ее на ужин. Вместо лимонной кислоты плеснула немного рассола от помидор. Посмотрю что получиться. Помидорки у меня получились отличные по новому рецепту. Как я люблю. Сладкие и без лишней травы. Только вкус помидорок. Вот и не удержалась. Попробую - расскажу, вкусно ли получилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
SWIFTA
PR -Public Relations
SWIFTA


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyСр 22 Янв - 20:54

Да, Оленька, обязательно отпишись.
  А что за рецепт помидор? Люблю помидоры\томаты. Нужно свои когда-то выставить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Повар
Ромашка


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyЧт 23 Янв - 20:47

Докладываю. Очень вкусно получилось. Конечно от качества самой рыбы тоже много зависит, в этот раз попалась жирненькая такая, но рассол придал немного другой вкус, чем лимонная кислота, как-то понежнее, что ли, послаще. В принципе не мудрено, поскольку в этих помидорах очень сладкий рассол. Так что такое применение рассола имеет право быть. Вкусно. 
Помидорки с той кухни. Я в этом году экспериментировала. Все рецепты оттуда. Все понравилось. На следующий год буду все мариновать также. Главное, что все стоит в квартире.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyЧт 23 Янв - 21:44

Неля, рецепт  awesome Я и сама готовлю в скороварке такую консерву, но из скумбрии.
Из тунца - не пробовала, бо для меня тунец - это синоним мочалке (мож я просто не умею его готовить  secret )
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
albina1966


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyЧт 23 Янв - 21:50

irysska пишет:
бо для меня тунец - это синоним мочалке
Ирунь, а че с ним (тунцом) не так? Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyЧт 23 Янв - 21:54

Альбин, ну сухой он, совсем ни жиринки нет  yes
Вернуться к началу Перейти вниз
albina1966
Су-шеф
albina1966


 Тунец в собственном соку. Empty
СообщениеТема: Re: Тунец в собственном соку.    Тунец в собственном соку. EmptyЧт 23 Янв - 22:04

Пасиб, Ирусь! Буду знать! embrace
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тунец в собственном соку.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Вторые блюда :: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов-