Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Тунец в собственном соку. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Тунец в собственном соку. Чт 23 Янв - 22:08 | |
| Хотя, мож если его по Нелиному рецептику, с маслом растительным приготовить - и будет хорошо, как раз не слишком жирно получится. Наверное, стоит попробовать. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Тунец в собственном соку. Чт 23 Янв - 22:23 | |
| |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Тунец в собственном соку. Чт 23 Янв - 22:59 | |
| irysska, albina1966, докладаю. Да, тунец совсем без жира. Его еще зовут "морская курица". Но у меня с ним очень хорошие воспоминания связаны. В детстве у нас в магазинах бывала - по блату, правда - консерва "Тунец в собственном соку". Очень вкусная была, рыбка была одним куском, совсем без костей. Вот захотелось мне что-то подобное сотворить. Но ты права, Ириша, при небольшом количестве масла рыбка вышла не сухая, но не жирная. Душевно вышло. Делайте, понравится. Только учтите, что у тунца кости крепкие\большие, не то, что у сельди. Поэтому время нужно увеличивать прилично, если хотите, чтобы кости жевались. Дерзайте! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тунец в собственном соку. Чт 23 Янв - 23:03 | |
| Нель, в скороварке (электро которая) я скумбрию готовлю 1 час. А для тунца тады сколько - 2 часа? Как думаешь? - SWIFTA пишет:
- Дерзайте!
ты прям как Марьянов в т/с Кордон следователя Савельева |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Тунец в собственном соку. Чт 23 Янв - 23:18 | |
| - irysska пишет:
- Нель, в скороварке (электро которая) я скумбрию готовлю 1 час. А для тунца тады сколько - 2 часа? Как думаешь?
Ир, у меня электро нет, поэтому немного сложно мне говорить. Но вот смотри. Время приготовления в наплитной СКВ очень зависит от силы огня конфорки. Скумбрию я в наплитной готовлю где-то 3-3,5 часа. Тунец делала даже чуть больше 4 часов. И все равно кости, особенно хребет, были твердоваты. Мелкие кости, ребра почти не слышно было, а вот хребет жевался, но был все равно твердоват. Я бы и еще подержала, но лень было опять давление набирать. Так что думаю, что около 2-х часов будет нормально. Но если тебе не трудно, то часа через полтора проверь. А вообще-то твою СКВ лучше тебя никто не знает. |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Тунец в собственном соку. Чт 23 Янв - 23:21 | |
| Ромашка, Оля. Спасибо, что отчиталась. А фотки нет? И выстави или хотя бы тут напиши состав маринада для томатов. Интересно глянуть, что ты добавила. Может, и я так сделаю. |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Тунец в собственном соку. Чт 23 Янв - 23:57 | |
| Нелечка. Ты же видела какие у меня фотки. Жесть. Помидорки выставлю, хотя они не наши семейные, а с той кухни. Но вкусные, так что принесу их сюда. Пусть будут. |
| | | Моника Младший повар
| Тема: Re: Тунец в собственном соку. Пт 24 Янв - 0:03 | |
| А я мойву ни вчера, ни сегодня не дождалась Говорит, она не красивая продавалась, эстет блин |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Тунец в собственном соку. Пт 24 Янв - 0:19 | |
| Ромашка, Оля, тащи фотки, если есть. Я тоже фотограф еще тот. У нас же не фотоконкурс, а отчет о проделанной работе. Моника, Аль, а пусть тогда ест один гарнир, без мяса\рыбы. |
| | | Моника Младший повар
| Тема: Re: Тунец в собственном соку. Пт 24 Янв - 0:24 | |
| Нель, нужно попробовать |
| | | | Тунец в собственном соку. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |