Для коржей:
5 яиц
200 гр. сметаны
2 стакана сахара
2 стакана муки
150 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды (гашеной)
В 1 корж - 0,5 стакана изюма
Во 2 корж - 0,5 стакана орехов
В 3 часть - ч.л. какао
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
300 гр. сливочного масла
Яйца, сметану, сахар, муку, масло, соду перемешать.
У меня раньше не было даже миксера.
Поэтому замешивала просто ложкой, вилкой.
Все равно он получался вкусным.
Тесто разделить на 3 части.
В 1 часть добавить какао.
Во вторую часть добавить изюм, в третью - орехи.
И выпекать по отдельности.
Для крема:
яйцо и сахар растереть до белизны, смешать с маслом и взбить.
Я такой ерундой не занималась, а сразу взбивала с сахарной пудрой.
Коржи я обычно поливала молоком с сахаром.
Мне так вкуснее.
Потом промазать кремом и потерпеть ночь, пока настоится и пропитается.
Рецепту тоже много лет. Пекла его лет с 15.