Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Что мы едим. Вс 26 Янв - 15:04 | |
| Ну слава Богу! хоть молочку ест! а я тоже предпочитаю сырые овощи и фрукты, и сахар не ем, медом заменяю... |
| | | Кроша
| Тема: Re: Что мы едим. Вс 26 Янв - 15:51 | |
| - Рита пишет:
- Кроша не отказалась от молочных продуктов. Она ест сыр и кисломолочку, насколько я знаю.
Ритуська, та ты ж моя хорошая ... Сыр ага, грешна)), лопаю)), каждый день 25 гр. и 150 гр. любой несладкой кисломолочки ... Иначе мона и тавось ... - Qdesница пишет:
- сама мяса мало ем,
- Qdesница пишет:
- тоже предпочитаю сырые овощи и фрукты, и сахар не ем, медом заменяю...
Лесенька, так ты уже практи цки наша с Ритулькой, да ?! |
| | | Кроша
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 10:07 | |
| - Qdesница пишет:
- и сахар не ем, медом заменяю...
Лесь, я вот кстати забыла сразу полюбопытничать ... А ты сахар ваще-ваще ни-ни)? Ни в каком виде так сказать? Тока мёд, да)? Кстати, не устаю благодарить тебя за мёд , как чай пью, так сразу тебя добрым словом вспоминаю ... |
| | | калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 10:37 | |
| Кроша, Инк, а че благодарности-то такими маленькими букофками ? (тут тебе подзатыльник) |
| | | Кроша
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 11:20 | |
| - калюся пишет:
- Инк, а че благодарности-то такими маленькими букофками ?
А п ат аму шт а не по теме ... - калюся пишет:
- тут тебе подзатыльник
В таком разе, все последующие благодарности буду писать шрифтом за номером 24 ... |
| | | dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 11:27 | |
| 5 причин полюбить сливочное масло Зоя Улымова, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Несмотря на то что сливочное масло было одним из основных продуктов питания наших предков, сейчас его все чаще заменяют растительным, боясь вредного холестерина.Что же теряют те, кто полностью отказывается от сливочного масла?
- Спойлер:
1. Тепло и энергию
Сливочное масло представляет собой концентрат молочного жира, а жиры – это, в первую очередь, тепло, которое так необходимо нам в холодное время года. Да, сливочное масло очень калорийно (около 730 ккал/100 г) и чрезвычайно легко усваивается, но эти качества продукта легко использовать на пользу нашему здоровью. Хотите, проснувшись, чувствовать бодрость и прилив сил – возвращайте в свое утреннее меню классический бутерброд с маслом. Он идеально подходит для начала дня даже тем, кто стремится похудеть (!). Если не превышать норму – 30 г сливочного масла в день – вы обеспечите себя энергией, которая будет израсходована без остатка в течение дня.
2. Жирорастворимые витамины
Сливочное масло в первую очередь отвечает за гладкую кожу, красивые волосы и крепкие ногти, а все потому, что в нем содержатся жирорастворимые витамины А, D, E, K, а также 20 незаменимых жирных кислот.
Витамин А вы не найдете ни в одном растительном масле – только в сливочном! В 50 г – треть необходимой ежедневной нормы этого витамина, который полезен для зрения и костей, состояния кожи и волос, работы иммунной и половой систем. Этот продукт особенно рекомендован к употреблению в период простуд, причем суточную норму можно без опаски увеличить вдвое – до 60-70 г, а также тем, кто страдает желудком. Благодаря витамину А сливочное масло как бы смазывает больной орган изнутри, способствуя быстрому выздоровлению.
Кроме того, сливочное масло на нашем столе позволяет восполнить недостаток витамина D при дефиците солнечного света. Еще один аргумент в пользу употребления этого продукта в зимнее время – наличие в сливочном масле витамина Е. Это не только мощный антиоксидант, борющийся со старением, но и средство против вялости и усталости. Витамин E препятствует образованию тромбов, очищает и укрепляет сосуды.
3. Хорошее настроение
Наверняка вы даже не подозревали, что сливочное масло способствует выработке серотонина, или «гормона счастья». В молочном жире содержится аминокислота триптофан, без которой невозможно образование серотонина, а значит, с настроением могут возникнуть проблемы. Не зря существует далеко не лестное выражение «постное лицо», ведь в пост человек отказывается от сливочного масла и жирной пищи. Серотонин также улучшает сон, понижает чувствительность к боли и даже подавляет тягу к сладкому.
4. Ясный ум
Жиры, в том числе молочный, необходимы для клеточного обновления. Особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге, так что полный отказ от жира может приводит к нарушениям умственной деятельности и грозит слабоумием. При недостаточном употреблении жиров у школьников нарушается концентрация внимания и снижается успеваемость.
5. Холестерин
Не верите своим глазам? Но ведь холестерин – это большая польза. Правда, если употреблять сливочное масло в небольших количествах (как уже указывалось выше – не больше 30 г в день) и тем, у кого уровень холестерина соответствует норме (меньше 6,2 ммоль/л).
Холестерин участвует в построении стенок сосудов и незаменим для выработки биологически активных веществ: желчных кислот, половых и некоторых других гормонов. Так например, если в организме женщины не хватает жира, у нее исчезают месячные, невозможно зачатие. Холестерин способствует выработке в организме витамина D и, по последним данным, даже препятствует развитию рака.
Молочный жир содействует усвоению кальция, а тот в свою очередь способствует снижению уровня холестерина в крови. Так что употребляя сливочное масло в рекомендованных дозах, можно не бояться вредного холестерина – «умный» продукт сам «отрегулирует» его уровень.
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5%. Эмульгаторы, консерванты, регуляторы кислотности, ароматизаторы, красители, применяемые для замены натуральной основы, свидетельствуют о том, что вы держите в руках маргарин, эрзац-масло или спред. Даже если на упаковке написано «масло коровье», «масло с пониженным содержанием...» и т.д.
Вологодское масло изготавливают из свежих сливок, пастеризованных (нагретых) при более высоких температурах (97-98 °C). Оно обладает тонким ароматом свежевскипяченного молока и приятным чуть заметным ореховым привкусом.
Любительское масло характеризуется большим, чем в других видах сливочных масел, содержанием воды (20%, в других маслах – 16%) и некоторых нежировых веществ. Крестьянское масло производится по более экономичной технологии. Цена такого масла несколько ниже, ниже и его жирность (71-90% жира, массовая доля влаги не должна превышать 25%). Крестьянское масло медленнее окисляется, потому что его нежировая часть содержит ограничители окисления, предотвращающие возникновение салистого привкуса.
Как хранить сливочное масло
Сливочное масло не любит находиться на свету. Оно теряет витамин А, окисляется и становится желтым. Поэтому не покупайте масло в прозрачном пергаменте, только в фольге! И не храните его в стеклянной масленке. Масло должно лежать в холодильнике, изолированно от остро пахнущих продуктов. Однако если забудете масло на столе – ничего страшного, в течение дня оно не испортится – только обязательно срежьте и выбросите (!) желтый слой, он для еды непригоден.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 12:17 | |
| - Qdesница пишет:
- а я тоже предпочитаю сырые овощи и фрукты, и сахар не ем, медом заменяю...
Олесь, а тортики и курник как же? И от чего тогда, тебя не оставляют кг...? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 12:22 | |
| - dopleta пишет:
- 5 причин полюбить сливочное масло
А я полностью согласна со статьей. Долгое время масло не ела вообще, но в последний год меня стало сильно к нему тянуть, стараюсь себя конечно контролировать, но заменяю кусок пирога на бутЭр с маслом получаю больше удовольствия и сытости. |
| | | калмыкова Младший повар
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 18:05 | |
| Очень рекомендую почитать книгу Салли Фэлон "Традиционное питание " . Там очень ярко описана польза сливочного масла , костных бульонов , продуктов натурального брожения ( квашеные овощи , квас , заквасочные хлеба ) и вред рафинированных продуктов и маргарина. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 18:26 | |
| - калмыкова пишет:
- костных бульонов
Вкушать вытяжку из трупов? Увольте! Сливочное масло - вещь! Жарить на топленом масле полезнее всего. |
| | | dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 19:03 | |
| - Рита пишет:
- Вкушать вытяжку из трупов?
А нужно - из живых ? Все-все, дискуссий затевать не будем, Раечка, правда ? |
| | | lenav07
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 19:37 | |
| Вот уж неблагодарное дело в наших условиях ( экологических и экономических) ратовать за любого вида ограничения, кроме как " меньше жрать". Говорить о том, что "не ешьте мяса- будете здоровы" крайне опрометчиво. Вчера у моей приятельницы выписали из инфекционки годовалую внучку, мама которой придерживается принципов здорового питания и не дает ребенку ни мяса, ни рыбы. Как результат сильнейшее отравление нитратами. Три дня t за 39, и все как положено, рвота и т.д. Накормили ребенка помидорами. Их в больнице так и называли, " дураки, которые накормили ребенка помидорами". Причем,выяснилось, что у девочки уже неоднократно были длительные, по неделе, расстройства. Мама все на зубы списывала, но вполне возможно, что это тоже была реакция на отраву, которой полно в овощах. Я не возражаю, когда люди говорят, что не едят мяса потому, что их от него "отвернуло". Но думать, что таким образом можно здоровье укрепить тоже как-то не получается. |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 19:46 | |
| и решать за ребенка я бы тоже не стала. Родственница наша в ашраме и сама не ест мнясо и дети, понятно, лишены. А у них всеж, как у всех человеков , должен быть выбор.( А там спецом для детей не готовят) Они приезжают- я тут мучайся- шопокушать шосготовить грузят по полной мясо я лично итак ем на грани)))) можно сказать раз в год, но не шарахаюсь от него время от времени даже напоминаю своему организму, какая гадость эта ваша копченая колбаса.)))))) и вот еще, по девочкам- одна полная с лишним весом- сыр, хлеб-выпечка, попкорн, чипсы- картошка, салатами не наедается вторая малая худющая, как спичка, вечно все болячки хватает |
| | | lenav07
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 20:08 | |
| - ИРР пишет:
- решать за ребенка я бы тоже не стала.
В отношении детей ключевая фраза ИМХО. Блин, как обидно наблюдать, когда здорового от рождения ребенка доводят до больницы... |
| | | manna
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 20:51 | |
| Лишать ребенка мяса... Дааа... Мои родители и все родичи именно так и думали... Жаль, что им никто тогда не сказал, что я вегетарианка по рождению. Впихивали в меня мясо... Лет пять назад в мясном отделе слышала беседу бабушки ребетенка лет пяти (он рядом стоял) и продавца. Бабушка пыталась узнать у продавца, какое бы лучше мясо ребенку скормить - не ест, паразит, никакое. Однако, есть и обратные ситуации: в семью вегетарианцев или даже сыроедов приходит мясоед. И вот таких деток не стоит лишать мяса - оно им необходимо на данном этапе их развития. Это я все к чему? Во всем, в том числе и в питании в семье, нужен индивидуальный подход. А про отказ от молока... Если организм еще к этому не готов, то с отказом от молочных продуктов, можно отказаться со временем и от умственных способностей. Опять же подчеркну - если организм к этому не готов. Вообще хочу сказать, питание должно быть естественным, в нем не должно быть отказов |
| | | RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 21:46 | |
| - Цитата :
- какая гадость эта ваша копченая колбаса.))))))
За эти слова ответишь перед стадом! (с) :-) ахахахаха |
| | | калмыкова Младший повар
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 22:51 | |
| А мой организм сам отказался от колбасы - не хочет ! Редко-редко может употребить кусочек экологической . И ещё не хочет конфет , чипсов , магазинских напитков , кондитерки , молочки . Люблю его ( организм ) за это ! |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Что мы едим. Чт 30 Янв - 23:14 | |
| тока неясно откуда его прет во все стороны организм, да? или ты вже худая? |
| | | калмыкова Младший повар
| Тема: Re: Что мы едим. Пт 31 Янв - 0:06 | |
| Помечтай ! Булки пеку и жру ! |
| | | Кроша
| Тема: Re: Что мы едим. Пт 31 Янв - 10:29 | |
| - manna пишет:
- Жаль, что им никто тогда не сказал, что я вегетарианка по рождению.
Манночка, так ты тоже вегетарианствуешь ?! - Vichka пишет:
- Олесь, а тортики и курник как же? И от чего тогда, тебя не оставляют кг...?
Викуль, так то ж для любимых мужчинков ... Кстати да, среди моих знакомых вегетарианцев, немало окровенно полных людей ... Отчего-то многие ошибочно полагают, что все вегетарианцы просто обязаны буть худыми ... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что мы едим. Пт 31 Янв - 10:30 | |
| - Кроша пишет:
- Отчего-то многие ошибочно полагают, что все вегетарианцы просто обязаны буть худыми ...
Инна, а от чего же жир прирастает? как интересно, расскажи. |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Что мы едим. Пт 31 Янв - 13:37 | |
| Девочки, закину вашу тему в Раздел Диетическое питание. Думаю там ей самое место будет!
|
| | | Кроша
| Тема: Re: Что мы едим. Пт 31 Янв - 15:35 | |
| - Vichka пишет:
- Инна, а от чего же жир прирастает?
Викуль, от избыточного употребления углеводов ... |
| | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Что мы едим. Пт 31 Янв - 15:53 | |
| Точно, Крошик, булок меньше вегетарианских жрать надо! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что мы едим. Пт 31 Янв - 18:38 | |
| Олесенька, а ты какие булки кушаешь? Я вот сижу и шоколадку ем, пока всю не съем не остановлюсь, на столе тесто слоеное размораживается... |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |