При обработке на мясных комбинатах абсолютно все мясо, независимо от его вида, проходит обязательный процесс шпринцевания. Во время инъекций в него вводится раствор специальных веществ, которые увеличивают вес туши в полтора-два раза. Т.е. половину своих денег вы платите, покупая воду. Просто так вода в куске мяса не задержится, поэтому ее превращают в рассол, в состав которого входят: - стабилизаторы (Е 450, Е 451) – фосфаты, которые позволяют поддерживать уровень кислотности - желирующий агент (Е 407) – каррагинан, вытяжка из морских водорослей, которая придает упругость мясу, сосискам и колбасам, задерживая воду - декстроза – сладкая вкусовая добавка - усилитель вкуса и аромата (Е 621) – глутамат натрия - антиокислитель (Е 301) – аскорбиновая кислота или изоаскорбат натрия, который сохраняет цвет мяса и тормозит его порчу; - загуститель (Е 415) – гуаровая камедь (она также используется в подгузниках и прокладках, так как хорошо удерживает влагу) - экстракты пряностей – улучшают вкус и придают мясу характерные вкусовые нотки - и другие компоненты, о которых производители предпочитают умалчивать. Без нитрита натрия через три дня мясо приобретет мерзкий серо-зеленый цвет, поэтому эта добавка абсолютно необходима. Нитритам, этим абсолютно необходимым «чудо-добавкам», можно посвятить целую лекцию – похоже, нет ни одной системы в организме человека, которой бы они не вредили. Но скажем лишь об одной: нитриты превращают нормальный гемоглобин в метгемоглобин, который не может переносить кислород. В результате ткани испытывают кислородное голодание, в них накапливается молочная кислота и холестерин, количество белка резко падает. А для чего мы ели мясо? Не для того ли, чтобы получить белок и повысить гемоглобин? Мясо все же скоропортящийся продукт, поэтому продавцы исхитряются и идут на любые уловки, чтобы продлить ему жизнь, а вернее - вернуть товарный вид. Чтобы продать полусгнившее мясо, его режут на куски, заливают уксусом и продают в ведерках – да, да! Для тех самых ароматных шашлыков, без которых дачники не мыслят свои уикенды. Чтобы убрать с куриных окорочков желтизну, их купают в растворе марганцовки. Чтобы придать говядине яркий цвет, ее насыщают угарным газом. И шприцуют, шприцуют, шприцуют… Животное шприцуют как после его смерти, накалывая трупы, так и при его жизни. Телятам, поросятам, цыплятам вводят гормоны, чтобы стимулировать их рост. Вакцины, чтобы предупредить падеж, риск которого в современных условиях содержания животных очень высок. Антибиотики! Ежедневно! Поголовно! Якобы для улучшения их состояния. Скажите, вы будете себе вводить антибиотики ежедневно на протяжении всей жизни, чтобы улучшить состояние? В результате мы имеем рост смертности от инфекционных заболеваний, которые невозможно вылечить никакими самыми современными антибиотиками, потому что микробы в нашем теле и в окружающей среде выработали устойчивость за годы употребления «полезного для здоровья» мяса. А то, что бедные животные кормятся зачастую генно-модифицированной, искусственной пищей и говорить не хочется. Журнал "Благодарение с любовью", вып. 6
Я это уже несколько лет не ем , чего и всем желаю . Мясо - это нечеловеческая еда. Крупный бизнес. Причем, если бы перестали откармливать скот, в мире не стало бы голодающих. Вот такой парадокс. Сначала откармливаем, а потом убиваем, чтобы съесть.
Vichka,если бы дело только в здоровье было... Тут все гораздо глубже. Вы прислушиваетесь к себе, когда соблюдаете пост? Сравниваете состояние, когда едите мясо, а когда нет? Чувствуете легкость во время поста?
Веганство (вегани́зм, англ. veganism) — наиболее строгая форма вегетарианства, максимально исключающая использование продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных. Веганы — строгие вегетарианцы, выступающие против эксплуатации животных и исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, животное молоко (кроме грудного человеческого молока на стадии развития младенца), молочные продукты из сырья животного происхождения и мёд. Веганы не используют мех, кожу, шёлк и шерсть животных, зачастую выступают против вивисекции и использования животных в индустрии развлечений. В веганской диете существуют также отдельные подтипы — фрукторианство и веганское сыроедение.
Ритуль,поддерживаю! У меня было два вегетарианца,так получилось,что теперь только один...зато какой!дочка от рождения:-) ничего,жива- здорова,спортсменка,активистка и просто хорошая девочка:-):-):-):-)
Крошик, Инночка, у тебя наверное какой то стресс был? или не знаю, по каким причинам можно отказаться от яичных и молочных продуктов? сама мяса мало ем, просто не хочется...
Кроша не отказалась от молочных продуктов. Она ест сыр и кисломолочку, насколько я знаю. А, яйца, кстати, очень сильно перекисляют организм, что способствует его преждевременному старению.