Как-то я искала рецепт для советской формы "Олимпийские мишки", которые пекутся на газовой камфорке, нашла этот рецепт, но пеку теперь по нему кексики в силиконовых формочках. Пеку их уже несколько лет, с разными добавками и начинками, как-то не надоедают.
Ингредиенты:Маргарин -250 гр.(растопить)
Сахар - 2ст.,или 400гр.( можно меньше, сладкие получаются)
Яйца - 3шт.
Кефир(простокваша)- 1ст. или 220гр. (не холодный)
Мука -3ст. или 430-450гр. (смотря какой кефир по густоте)
1ч.л. соды гаш. уксусом, я кладу разрыхлитель.
Дальше, по желанию, изюм, или корицу, или ваниль, или повидло как начинку.
Приготовление:Яйца взбить с сахаром до пышности, без фанатизма, у меня даже миксера нет, взбиваю всё венчиком от блендера.
Добавить, кефир, маргарин, перемешать. Потом добавить муку смешанную с разрыхлителем. Потом добавить по желанию изюм. Вообще, я делаю просто тесто, потом делю его на 2 части, в одну корицу, в другу изюм. У нас вкусы в семье разные. Для младшего кладу немного теста в формочку, потом кусочек повидла, и сверху ещё немного теста.
Выпекаю в духовке при 180град. минут 15, смотрю по цвету кексов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]