dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Каша манная "Золотая" Вт 14 Янв - 17:09 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Сказав "А", говорю "Б" . Писала про кашу из обжаренной манки - вот и рецепт. Манная крупа - 2 ст.л. Сливочное масло - около 1 ст.л. Вода или молоко - около 1 стакана. Соль, сахар - по вкусу. Манку, помешивая, обжарить на масле до золотистого цвета, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]потом влить жидкость (осторожно, не ошпарьтесь, она сильно вскипит), добавьте сахар и соль, перемешайте и варите до загустения. Каша получится без комков, со слегка ореховым вкусом, консистенцией черной икры и очень вкусная! |
|
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Каша манная "Золотая" Вт 14 Янв - 17:16 | |
| Бегу варить! Вчера манку спецом купила!!! |
|
калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Каша манная "Золотая" Вт 14 Янв - 17:37 | |
| А я варила манку в тот же день, как Лариса рассказала. У меня манка из твердых сортов, в икру не превратилась я не дождалась, когда она потемнеет, торопилась. Но все равно некий привкус присутствовал. Пришлось жрать есть за двоих, сын не захотел вспоминать детство. |
|
Песня Любительница
| Тема: Re: Каша манная "Золотая" Вт 14 Янв - 19:54 | |
| Никогда не ела такой каши. Надо попробовать... |
|
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Каша манная "Золотая" Вт 14 Янв - 20:17 | |
| Песня, иди готовь. Я уже съела... Я правда поленилась и сделала в мульте. На проге Жарка пожарила и потом на пару при открытой крышке быстренько с молочком довела до готовности. Такой вкус я бы сказала ореховый получился. Что касается какую манку взяла, да фиг ее знает. Но вроде икрой не стала. Но вкусно чес слово. Лорик, спасибо тебе за манку. Я уже и сыну в общагу кинула рецептик. Пущай балуется, мультя ведь есть у него там. |
|
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Каша манная "Золотая" Вт 14 Янв - 20:40 | |
| блин так вотЪ что падають в ресторанах пад видом чОрной икры тО! :-) Интересно ваще то. Я ее ваще никада не ем. С школы. Надо будет попробовать. |
|