Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Дрожжевые пальчики Ср 22 Янв - 18:20 | |
| Дрожжевые пальчикиУ меня этот рецепт называется так, пеку как пальчики. Не пирожки, не рогалики, а пальчики. Поэтому и рассказываю что да как про Дрожжевые пальчики.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] По сусекам поскрести и набрать:яйца | 2 шт | сахар | 0,5 стакана | молоко (можно йогурт+молоко) | 1 стакан | мука | 5 стаканов | ванильный сахар | по усмотрению | дрожжи сухие | 1,5 ч.ложки | слив масло (можно маргарин) | 200 гр | для начинки - повидло, варенье, ягоды, варенная сгущенка, творог | |
- В последовательности такой же как написано и заложить все ингредиенты в хлебопечь, запустить режим "Тесто". Я запускаю хлебопечь и постепенно докладываю туда продукты.
- Через минут 15 замеса добавить растопленный, но не горячий!!! в микроволновке жир - масло или маргарин.
- В моей хлебопечи процесс замеса и расстойки длится 1час 30 минут. В это время можно подготовить начинку. Посидеть на форуме
-
- Хлебопечка пол дела сделала. Тесто получается мягонькое, эластичное, не липнущее к рукам.
- Затем тесто разделить на колбаски, колбаски порезать на кружочки, в кружочках сделать по бокам надсечки, положить начинку и "застегнуть"
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- на одном противне (40 см Х 27 см) получается 17 штук, размер с зубочистку.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Духовка разогрета, 180 градусов. Выпекать на пергаменте 15-20 минут.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Получилось 54 штуки. Приятного аппетита!
|
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Дрожжевые пальчики Ср 22 Янв - 19:58 | |
| Наташа, а если вместо сухих дрожжей взять прессованные? Ты не пробовала? |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Дрожжевые пальчики Ср 22 Янв - 20:04 | |
| Пробовала, Неля. Беру обычно 18 г, если прессованные (я не пересчитывала сколько по-научному) |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Дрожжевые пальчики Ср 22 Янв - 20:47 | |
| Наташа, по-научному граммы сухих умножают на 3. Т.е. в 1 чайной ложке сухих 3 грамма, тогда 3г х 1,5 х 3= 13,5г. Но я думаю, что 18 г тоже нормально. Я на сухих дрожжах обычно не пеку. И еще спросить хочу. На фотках у тебя повидло магазинное, да? Оно почти не течет. А вот если взять творог или варенную сгущенку, т.е. то, что может течь. Как оно поведет себя в этих рогаликах? |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Дрожжевые пальчики Ср 22 Янв - 20:48 | |
| Наташечка! Вот именно такой способ "лепки" пирожков знавала моя бабушка и мамочка!!! Именно сладкие, с повидлом. Я иногда делаю такие полуоткрытые пирожки тоже. Теперь буду их пальчиками величать! |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Дрожжевые пальчики Ср 22 Янв - 21:05 | |
| - SWIFTA пишет:
- На фотках у тебя повидло магазинное, да? Оно почти не течет. А вот если взять творог или варенную сгущенку, т.е. то, что может течь. Как оно поведет себя в этих рогаликах?
Да, Неля, я тут готовила из пластового мармелада покупного. С вареной сгущенкой тоже делала и чаще всего (Ириска в банках, она густючая), с абрикосой из варенья (отцеживала жидкость), с проваренными яблоками, с творогом пекла. Все это я готовила и все было в норме. Не течет, жидкую не использовала начинку. - Иринка пишет:
- Вот именно такой способ "лепки" пирожков знавала моя бабушка и мамочка!!!
Ириша, а вот я не знала, увы. Подружайка научила, рецепт подарила и назвала его "пальчиками", вот я и не отступаю от указаний руководства (очень нравится смайл) |
| | | SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Re: Дрожжевые пальчики Ср 22 Янв - 21:07 | |
| Так еще и порожки дрожжевые формуют. Мне нра. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Дрожжевые пальчики Ср 22 Янв - 21:13 | |
| SWIFTA, Нельчик! Мама моя знаешь как делала: сушеные яблоки слегка отваривала (для размягчения), прокручивала в мясорубку (еще раньше в корытечке тяпочкой меленько-меленько), потом перемешивала эту массу с повидлом, вареньем. М-м-м-м... Воспоминания далекого беззаботного детства... Утром пришлепаешь на кухню, а там уже готовая начинка в блюде и тесто на доске. Любимое занятие - облизать эти блюда после начинки! Так вот, я к чему - такая начинка никогда не текла!!! Grypana,Наташа, прости, что влезла! Просто в детство меня ты своими пальчиками вернула! |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Дрожжевые пальчики Ср 22 Янв - 21:24 | |
| Чавойто "прости". Так и нуна! Я тоже утром любила в кухню ходить, мамулечкины творения носиком втягивать, тесто отщипывать, пальчиком колупать. |
| | | Summer Младший повар
| Тема: Re: Дрожжевые пальчики Ср 22 Янв - 21:28 | |
| Тоже благодарю за напоминие о вкусе детства! у нас дома это называлось "тарочки", мама пекла каждую неделю, теста ставила больше чем на литр молока, обалдеть, как мы это все съедали? |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Дрожжевые пальчики Ср 22 Янв - 21:33 | |
| Олеся, думаю, съедалось очень быстро. Особенно на улице По карманам распихавши и вперед на полдня! |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Дрожжевые пальчики Ср 22 Янв - 21:43 | |
| Grypana,теперь я тебя полюблю за такие Пальчики Прям сейчас ставлю в список ближайшей выпечки |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Дрожжевые пальчики Чт 23 Янв - 23:18 | |
| Наташа,принесла тебе отчет по дрожжевым пальчикам . Спасибо тебе за такой простой и вкусный рецепт .Только у меня вышло всего 29 штук . У меня сегодня был день выпечки,сначала пальчики напекла,а потом и торт наваяла.Муж счастлив |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Дрожжевые пальчики Чт 23 Янв - 23:30 | |
| Нелечка, спасибо за доверие к рецепту. Молодец! Озадачена... у тебя изначально размер зубочистки этих пальчиков был? У меня всегда их много получается. Главное, чтоб вкусно и получить от процесса готовки удовольствие. И тебе это удалось! |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Дрожжевые пальчики Пт 24 Янв - 0:02 | |
| Натусик, я изначально сделала большие колобки,поэтому у меня получились не дамские пальчики,а пальцы слона.Но ничего,мужу и дочке понравились,а это главное! |
| | | Туся
| Тема: Re: Дрожжевые пальчики Чт 20 Фев - 0:41 | |
| Классный рецепт! А я из детства помню "рогалики", они тоже могут быть с разной начинкой. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |