Пишу еще один рецепт заготовки. Очень подходит для студентов и просто лентяев.
Трудиться нужно всего один раз.
У меня в прошлом году на все ушло времени около 2-х часов с чашечкой кофе и прочего. Зато сын зимой очень оценил в институте.
Итак рецепт. Может кто его и знает.
Нужно взять:
3 кг свежих огурцов,
1 кг моркови, 1 кг лука,
0,5 л томатной пасты (я брала перемолотые помидоры где-то около 1 кг),
250 г сахара,
200 мл растительного масла,
4 ст.ложки соли,
500 г вареной перловки (у меня перловку не любят, поэтому я положила просто сырой пропаренный рис),
100мл 9% уксуса.
Огурцы и морковь натереть на крупной терке (огурцы я брала уже сильно созревшие, но не желтые, просто большие), лук порезать полукольцами.
Смешать в кастрюле (у меня огромный казан на 10 литров) огурцы, морковь, лук и томатную пасту, сахар, растительное масло, соль.
Варить 40 минут после закипания.
Затем добавить вареную перловку, проварить 5 минут и затем добавить уксус, проварить 1-2 минуты.
Разлить все в стерильные банки и закатать. Укутать до полного остывания.
Зимой варим бульон, добавляем картошку и минут за 10 до конца варки добавляем баночку рассольника.
Я отступала от рецепта и вместо перловки клала рис. Поэтому я его не варила, а сырым через 10 минут после закипания смеси положила рис, и так все варила.
Рис не разварился, он был пропаренный.
И еще пробуя суп, поняла что нужно все же томат класть.
С помидорами как-то больше на супчик был похож. В этом году сделаю с томатом.
Думаю вкус будет более насыщенный.
Попробуйте, не пожалеете!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]