Доплеточка, а манку потом так же как и при обычном приготовлении мешать,
Мешать надо в основном, когда обжаривается, чтобы не сгорела. А когда зальете, она уже комками не слипнется, но я все-таки помешиваю. Один раз сделайте, сразу все понятно будет. Вот я опять своим сегодня делала - очень любим!
Танюля Младший повар
Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Пн 13 Янв - 12:44
Вообще макароны\вода соотношение идёт 100г\1м.ст Я как правило делаю на глаз, главное покрыть макарошки водой.
Итак, у меня всё на глаз( была проба пера, а всё классно получилось).
Выбираем режим Обжарка, выставляем время 6 минут, ждём когда скороварка нагреется и даст звуковой сигнал, помещаем туда макарошки, добавляем масло, соль и заливаем кипятком, размешиваем. На все манипуляции у меня ушло 1 минута.
Закрываем(не прикрываем, а именно закрываем)крышкой, клапан в положении Закрыто.
После сигнала о готовности подождала буквально минуту и спустила давление принудительно, поместив на клапан кухонную салфетку, что бы не брызгало.
Или на Каше 3-5 минут
В Бранд 6051 те же соотношения на Крупа 5 минут, в Юните на Овсянке 4-5 минут, в Кукушках не помню надо искать, в Орсюше 5005 на Ваш выбор при 120 градусах 9-12 минут, принцип один приготовления.
Джу
Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Пн 13 Янв - 17:22
Я тоже теперь токо в СВ - 2 методами (но токо из твердых сортов): А) - до выпаривания с дальнейшей поджаркой с мало воды - чтобы верхушки чуток торчали - и с добавлением масла (на сенсорной программе) Б) - просто вареные в тех СВ, в которых в общее время не входит время нагрева, в 2 этапа: 1 - сначала грею воду на Мультиповаре на 98С с закрытой крышкой; 2 - потом засыпаю вермишеле-макоронные изделия и даю еще 1-2 минуты на 98С
Ляля Той
Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Пн 13 Янв - 17:31
Вода- до отметки 6 (Белый рис) Соль - по вкусу Спагетти - ок. 0.5 пачки.
Что делать:
Налить воду в кастрюльку.Крышку НЕ закрывать,а закрыть только замок, если не закрыть,то мультиварка будет пищать и не будет работать. Включить реж. Варка-Турбо. Когда вода закипит посолить ее и положить спагетти. Варить до готовности.
Приятного аппетита!!!
lisss
Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Пн 13 Янв - 19:35
факел наш начальник нес, а мне дал подержать. Так что факел настоящий, и даже не погас на нашем этапе
Это волюнтаризм! (с) Ты поддержала олимпиаду, которая съела наше финасове будущее! (патетически воскликнул :-))
Цитата :
Рис мой муж обожает жаренный. Я его даже в мульте делаю. Наливаю масло, включаю жарку и сыплю туды рис. Как тока он станет золотисто-коричневым, заливаю его водой и на программу рис или гречка.
буду делать так же!
Мультиварки считаю слишком бессмысленными (после того как поюзал) максимально НУЖНЫМИ считаю как раз СКОРОВАРКИ! те кторые закрыл замком и они там давление чебурашат. Это реально весч! Ускоряют приготвление еды в разы. А мультиварка7 Что она. что кастрюля на газу. Един пень.
Гость Гость
Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вт 14 Янв - 8:48
Я про манку краем уха слышала, что мол если нет орехов, а хочется приготовить ореховое печенье, то надо манку обжарить.... тоже тогда не поверила. Так-с, надо обязательно опробовать!