| Вопрос: А кто нить макароны .. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 12:23 | |
| Вопрос: А кто нить макароны или лапшу или рожки или спагетти варил в кипящем масле7 Ну вообще без воды? Че будет а? Хочу попробовать, но если затея сразу плохая, то че начинать? |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 12:31 | |
| мне кажется, что они станут деревянными... |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 12:47 | |
| - Цитата :
- мне кажется, что они станут деревянными...
Вот думаю. А вдруг будут вкусными? Хотя наверно затея бессмысленная :-) |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 12:54 | |
| RolandS , мне кажется что они будут как сухарики к пиву. если добавить соли крупной. Но не более. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 12:55 | |
| Получаться хрустяшки к пиву . |
|
| |
Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 12:58 | |
| Изжога точно обеспечена. Хотя пельмени сырые жарить во фритюре супер. Как маленькие чебуреки получается и тесто вкусное. |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 13:02 | |
| - Цитата :
- Хотя пельмени сырые жарить во фритюре супер. Как маленькие чебуреки получается и тесто вкусное.
ВотЪ! А я о чем? Пельмини то рульные выходят! Но тут я думаю о том,что макаронам точно нужна вода. А в масле ее нетЪ :-( - Цитата :
- Получаться хрустяшки к пиву
Думаешь? Не помереть бы? - Цитата :
- мне кажется что они будут как сухарики к пиву. если добавить соли крупной.
А они ВООБЩЕ приготовятся? |
|
| |
dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 13:04 | |
| У пельменей внутри мясо, т.е. влага присутствует, а макароны, уверена, даже не деревянные, а каменные будут! При укусе, конечно, расколятся, а вот как зубы себя почувствуют ... |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 13:18 | |
| - Цитата :
- При укусе, конечно, расколятся, а вот как зубы себя почувствуют
Да и пузо точно? В общем идея забаллотирована ! Буду жарить крылышки от курей. |
|
| |
калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 13:30 | |
| Существует способ такой. Жарим в масле вермишель (макароны не пробовала, потом расскажешь) до коричневого цвета, но потом все равно надо кипяточку плеснуть, они там и варятся. Вкус совершенно другой получается. А в детстве макароны я ела исключительно - или руками из дуршлага, только что проымытые после отваривания, или, наоборот, зажаренные до хрустиков, до коричневой корочки, но предварительно сваренные. Сухарики, практически. И с киселем. Других способов не знаю. |
|
| |
dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 14:00 | |
| - калюся пишет:
- Вкус совершенно другой получается
Я так манку и рис делаю. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 14:16 | |
| dopleta , про манку впервые слышу. Рис часто делаю. Очень нравится. А про манку раскажи, для чего и как именно. Ну с чем ее потом кушают и как... |
|
| |
Танюля Младший повар
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 14:45 | |
| - калюся пишет:
- Существует способ такой. Жарим в масле вермишель (макароны не пробовала, потом расскажешь) до коричневого цвета, но потом все равно надо кипяточку плеснуть, они там и варятся. Вкус совершенно другой получается.
Обожаааю паутинку таким образом, кааайф!! |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 14:45 | |
| Я тоже обжариваю макароны на сковороде, но без масла, а потом заливаю водичкой, кладу сливочное масло и под крышечку до выпаривания воды |
|
| |
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 15:13 | |
| а водички скока? я так не разу не делала |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 15:59 | |
| А водички так, чтобы макарошки немного выглядывали из нее. Один раз надо сделать, чтобы понять и зависит от качества и размера макарон. Мелким поменьше водички, крупным - побольше. |
|
| |
Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 17:59 | |
| RolandS , затейник, привет! Макароны и рога, наверное, не айс. А вот вермишель, самая тонкая - из нее делают восточные сладости именно так. Варят в кипящем фритюре, потом перемешивают с медом. Получается что-то типа чак-чака по вкусу. Но! Только свежие, не засохлые. Да! Еще вспомнила такой же способ делать сам чак-чак: делается тесто, как на лапшу, режется толстыми короткими лапшинками, да и в кипящее масло. Потом в мед и кучкой слепляется, типа муравейника. Это, чтобы отрезать потом было удобно |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 18:04 | |
| - Танюля пишет:
- Обожаааю паутинку таким образом, кааайф!!
Никогда не делала... |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 20:24 | |
| - Цитата :
- Существует способ такой. Жарим в масле вермишель (макароны не пробовала, потом расскажешь) до коричневого цвета, но потом все равно надо кипяточку плеснуть, они там и варятся. Вкус совершенно другой получается.
Интересно. Попробовать надо! СПС за советь! - Цитата :
- А вот вермишель, самая тонкая - из нее делают восточные сладости именно так. Варят в кипящем фритюре, потом перемешивают с медом. Получается что-то типа чак-чака по вкусу
Вник! Ау тя на аве че факелъ? ТОТ САМЫЙ? Взрывающийся? Ну ты смелаааааа :-) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 21:00 | |
| Маугли , водички стока, скока Ромашка сказала . Лучше всего таким способом вермишель получается. |
|
| |
dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 21:17 | |
| - nvk пишет:
- А про манку раскажи
Ой, такая вкусная получается! Обжарить на сливочном масле, а как зазолотится чуток, водички к ней, ну и соли с сахаром - ням! Можно, конечно, вместо воды молоко, но и так очень вкусно! Такая "ореховая" манка получается! |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 21:35 | |
| Девоньки, а фоточек ни у кого нет? Никогда такого не видела ела. Хучь посмотреть... |
|
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 22:57 | |
| Могу макароны сфотать, только у меня они уже по-флотски с мясом, луком и морковкой. А про манку и рис сама впервые услышала. Про рис правда читала, что именно так готовиться ризотто. Но сама никогда не делала. А про манку даже не читала и не слышала. Надо будет попробовать. У меня сынок манную кашку ооочень уважает. Доплеточка, а манку потом так же как и при обычном приготовлении мешать, мешать, мешать или просто можно крышкой накрыть? Да, по поводу макарон, я как раз больше рожки так приготовленные уважаю. После обжаривания заливать надо горячей водой и потом накрыть крышкой и огонь убавить. Чтобы они там потомились и распарились, а то сырые будут. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 23:02 | |
| Рис мой муж обожает жаренный. Я его даже в мульте делаю. Наливаю масло, включаю жарку и сыплю туды рис. Как тока он станет золотисто-коричневым, заливаю его водой и на программу рис или гречка. А если развести в воде пару куринных кубиков (знаю что вредно, но вкусно), и залить, то вкус получается такой... ну вкусный. Я люблю его на гарнир делать к мясу. А вот манку в первый раз узнала, тоже нужно попробовать будет! |
|
| |
Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Вопрос: А кто нить макароны .. Вс 12 Янв - 23:22 | |
| RolandS , факел наш начальник нес, а мне дал подержать. Так что факел настоящий, и даже не погас на нашем этапе |
|
| |
| Вопрос: А кто нить макароны .. | |
|