vilapo Повар- консультант
| Тема: Мастика из маршмеллоу Чт 9 Янв - 15:03 | |
| Рецептов мастики очень много и этот самый простой. Сделав из него мастику можно и тортик покрыть и цветочки вырезать.Так выглядит маршмеллоу из которого я делаю мастику-[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ингредиенты: Машмеллоу - 100г. Масло сливочное - 10г. Лимонный сок - 5капель Сахарная пудра - 150г. Приготовление: Маршмелоу(порезать пополам) и сл. масло растопить в микроволновке мощ. 800 на неполную минуту. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Достали из микроволновки перемешали до однородной массы, накапали лимонный сок, перемешали.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Всыпали просеянную сахарную пудру. Сначала перемешиваем ложкой, затем намазав руки кулинарным жиром, перемешиваем руками до однородного состояния.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Замешанную мастику, заворачиваем плотно в плёнку и оставляем хоть на часик отдыхать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Затем когда мастика отлежалась, отрываем от неё кусок, вымешиваем, раскатываем и вырезаем фигурки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Если умеем лепить то лепим каких то зверей. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Или украшаем тортик.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Если надо покрасить мастику краситель добавляем до того как насыпаем сахарную пудру. Если нужен небольшой кусочек другого цвета, тогда краситель кладём в уже готовую мастику и вмешиваем до однородности. Думаю у вас всё получится
|
|
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Мастика из маршмеллоу Чт 9 Янв - 15:38 | |
| Ленчик, не поверишь, уже и купила и тортики ела. а все страшно начать учиться ее делать... |
|
| Тема: Re: Мастика из маршмеллоу Чт 9 Янв - 15:42 | |
| Надюша, попробуй! Ничего в этом страшного нет, только испорченный продукт но чтобы испортить надо очень постараться |
|
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Мастика из маршмеллоу Чт 9 Янв - 15:43 | |
| Ключевое слово постараться, именно про меня!!! |
|
| Тема: Re: Мастика из маршмеллоу Чт 9 Янв - 15:46 | |
| Значит не старайся сильно и всё получится. Я вроде подробно написала как делать |
|