| Кондитерские вопросы, ответы и секреты | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Санди Младший повар
| Тема: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Чт 13 Фев - 13:31 | |
| Девочки первый вопрос : как сделать глазурь на торт из растопленного шоколада чтобы не дубовая была когда застынет. Я уже и масло добавляла и молоко, и всё равно дубеет и сколько чего нужно добавить на плитку 100 гр. ? |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Чт 13 Фев - 13:39 | |
| ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 2 ст.л.сахарного песка 2 ст.л. какао 2 ст.л.воды(или молока)
Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт. |
|
| |
Санди Младший повар
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Чт 13 Фев - 13:40 | |
| а эта глазурь не липнет потом, когда застынет ? |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Чт 13 Фев - 13:42 | |
| ну есть немного |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Чт 13 Фев - 13:43 | |
| - Санди пишет:
- как сделать глазурь на торт из растопленного шоколада чтобы не дубовая была когда застынет.
К шоколаду добавляют сливки в пропорции = 350мл сливок-500г черного шоколада. |
|
| |
Санди Младший повар
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Чт 13 Фев - 13:44 | |
| |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Чт 13 Фев - 13:53 | |
| Низя. Сливки при нагревании густеют, а молоко нет. |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Чт 13 Фев - 17:37 | |
| Оксанчик, вот рецепт ганаша Селезнёва 160г шоколада+ 80г сливок можно 20%, сливки нагреть, соединить с порезанным шоколадом, размешать до однородности. Поставить в холодильник немного застыть, нанести на изделие. Застынет, будет мягким, липнуть не будет |
|
| |
Санди Младший повар
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Чт 13 Фев - 20:26 | |
| Девочки спасибо, придется за сливками топать |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Чт 13 Фев - 20:37 | |
| А сметана у тебя есть? 4ст.л. сахара 2ст.л. сметаны 1ст.л. какао помешивая довести до кипения, добавить сл. масло-75г.перемешать,дать остыть. |
|
| |
Санди Младший повар
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Чт 13 Фев - 20:44 | |
| оооо класс сметана есть, буду делать завтра отчитаюсь |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Чт 13 Фев - 20:46 | |
| Договорились |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Чт 13 Фев - 20:50 | |
| Можно я расскажу как делаю глазурь? Мне так нравится этот способ, что к прежним вариантам не возвращаюсь. Свою глазурь готовлю в микроволновке. Нравится, что быстро, ничего не надо мешать и не пригорает. И так: 20г сливочного масла растопить в СВЧ, 1-3 минуты, добавить 20г сахара и 10г какао и еще раз ставим в СВЧ. Достаем и размешиваем с 20 г сливок. Как только смесь перемешается можно наносить на изделие. Глазурь хорошо застывает, блестит и хорошо режется, при разрезе торта. |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Чт 13 Фев - 21:11 | |
| Конечно можно и даже нужно, всё в копилку В хозяйстве всё пригодится |
|
| |
inasha
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Пт 14 Фев - 1:54 | |
| тогда и я свой рецептик добавлю в копилочку:
2 ст лож.саxара+2 ст ложки молока на маленький огонь, чтобы саxар растворился (предпочитаю на водяной бане), затем добавить 0,5-1ч.лож.ликера и 100г горкого шоколада . Когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник
нравится как с этой глазурью получается торт Крем а-ля крем |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Пт 14 Фев - 2:46 | |
| Вот только дотопала и до этой темы. Уже поздно конечно,но и я вставлю свои 5 копеек. - vilapo пишет:
- 4ст.л. сахара 2ст.л. сметаны 1ст.л. какао помешивая довести до кипения, добавить сл. масло-75г.перемешать,дать остыть.
И я делаю точно такую глазурь. Только мне удобнее ее делать в микровалновке. Смешиваю сметану,сахар и какао и ставлю в микру до закипания( помешивая) Потом дастаю и быстро ввожу масло и перемешиваю до однородного состояния. Глазурь удобно наносится и когда остывает остается блеск. А если с шоколадом- то топлю плитку шоколада и гр 70-80 сливок на водяной бане. |
|
| |
Санди Младший повар
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Сб 15 Фев - 1:36 | |
| Леночка я сделала глазурь по твоему рецепту со сметаной, очень понравился рецепт тем что сметана у меня есть всегда а сливки нет, и глазурь чудесная и блестящая, правда после застывания на торте бралась чуть чуть, это так нужно или я что не правильно сделала ? Фотку ещё утром хотела вставить, не получилось через Радикал (у меня там все фотки), а на другом не охота регестрироваться |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Сб 15 Фев - 1:47 | |
| Ксюша, глазурь вкусная, но немного берётся, правда с этим можно справиться, увеличив норму сл. масла |
|
| |
Санди Младший повар
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Сб 15 Фев - 11:52 | |
| Леночка спасибо, в следующий раз так и сделаю а на сколько больше масла класть ? а то я могу и пачку бухнуть |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Сб 15 Фев - 16:18 | |
| Пачку не надо, а вот если положишь 100г. хорошего масла, не должно липнуть. |
|
| |
Санди Младший повар
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Вт 18 Фев - 10:33 | |
| Вот отчетик это он только что политый |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Вт 18 Фев - 10:46 | |
| Санди, красота... А что за тортик? Где кусочек? |
|
| |
Санди Младший повар
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Вт 18 Фев - 11:10 | |
| Обычный бисквит с какао выпекала в скороварке Комфорт, и крем масло со сгущенкой и какао |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Вт 18 Фев - 11:15 | |
| Санди, спасибо за кусмочек. А открыть рецептик не хотим? Отдельной темой! |
|
| |
Санди Младший повар
| Тема: Re: Кондитерские вопросы, ответы и секреты Вт 18 Фев - 11:18 | |
| Спасибо Надюша выложу обязательно, только чуть освобожусь.... а то захожу часто но не надолго пока что |
|
| |
| Кондитерские вопросы, ответы и секреты | |
|