[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Рецепт простейший, но вдруг, кто забыл?
Перец болгарский - 2 штПомидоры - 4-6 шт. (лучше сливовидные)Баклажаны - 2 шт.Соль, перец и сухие пряные травы - по вкусу.Оливковое масло - примерно четверть стакана.Из масла, соли, перца и трав (сюда подходят итальянские, французские сушеные травы в смеси или по-отдельности - базилик, орегано, розмарин и т. д.) сделать заливку, тщательно размешав все вместе.
Перец почистить, порезать четвертинками вдоль, и еще пополам, поперек.
Помидоры порезать на четвертинки, вынуть из них семена и сок (отложить в мисочку, использовать в другое блюдо, я просто съела с маслом и солью
)
Баклажаны нарезать вдоль языками.
Все овощи хорошенько перемешать с масляным соусом, дать полежать с полчасика, выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь в духовке на 180 градусах до готовности. У меня на баклажаны ушло 25 минут, на помидоры с перцем - 40.
Остудить. Дальше можно сложить все три овоща в подобие рулета, а можно просто выложить в салатник слоями и полить масляным соком, которое останется в противене после запекания.
Это очень вкусно! Настоявшись ночь, овощи становятся еще вкусней.
Можно, конечно, к маслу и соли прибавить немножко уксуса или лимонного сока, кому не противопоказано.
Мы пока немножко на диете, поэтому травы и кислоту я исключила.