На 8 марта мне подарили книжку Японская кухня из серии Кухни народов мира ( продавалась в сети АТБ).
Приглянулся мне там вот этот салатик, на НГ рискнула и сделала.
Напишу рецепт из книги, но сама брала продукты на глаз. И ещё - у нас нет крабового мяса, я его заменила на отваренные 2-3 минуты кальмары
(вот те, которые с тёмной шкуркой и тонкие) и добавила три крабовые палочки. И вместо салата-латука взяла китайскую капусту.
Итак :
Салат ,,Кани Фуруцу"100г креветок
200г крабового мяса
100г свежего или консервированного ананаса( брала второе)
1 крупное яблоко
100г листьев салата-латука
1ч.л. лимонного сока
соль
Для соуса:
2-3ст.л. соуса терияки
1ст.л. майонеза
Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить.
Крабовое мясо и ананас крупно нарезать
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на некрупные кусочки и выложить на порционные тарелки.
Сверху разложить ананасы, креветки, крабовое мясо и яблоко.
Смешать соус терияки с майонезом, заправить этой смесью салат.
Листья капусты я порезала на куски и смешала с салатом. И вообще - я перемешала весь салат, выложила его в салатницу на целые салатные листья и сверху полила соусом.
Вкусняшка, однако. Мы с Вовасом слопали этот салат в первую очередь, он такой лёгкий. Мы его чё-то под шампусик употребили очень замечательно. А где у нас облизывающийся смайлик?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]