Понадобился мне сыр ,,Филадельфия,, , а в нашем колхозе такое фиг найдёшь
Вспомнила, что сохраняла рецепт с одной из кулинарных групп в контакте. Вот...
1л молока
0,5л кефира
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
Лимонная кислота на кончике ножа
Молоко с солью и сахаром довести до кипения, выключить и добавить тёплый кефир, помешивать, пока масса не свернётся. Откинуть на марлю, сложенную в 4 слоя, дать сыворотке стечь, но дополнительно не отжимать. Яйцо и лимонку взбить до пены. добавить в творожную массу и взбить до однородности. Охладить в холодильнике.
Выход у меня получился - 290г
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]И яйцо я отдельно забыла взбить