vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Маффины с йогуртом Ср 25 Фев - 12:19 | |
| Это нежные тающие маффины от Омелы! Слова автора, фото исполнителя) ИнгредиентыЙогурт натуральный без добавок | 250г. | Масло сливочное размягченное | 100г. | Яйца | 2шт. | Сахар | 170-200г. | Ванильный сахар | 1\2пакетика | Мука пшеничная | 300г. | Сода | 1ч.л. | Соль | щепотка | Изюм | 100г. |
Cпособ приготовления
- Масло взбить с сахаром в течение 3-х минут.
- Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Каждое яйцо взбивать не менее 1 минуты.
- Далее ввести йогурт. Взбить.
- Добавить муку, смешанную с солью и содой.Еще раз взбить не дольше 30 секунд (или перемешать ложкой). Только для того, чтобы получить однородное тесто. Тесто получается густое, маслянистое и очень нежное.
- Формочки (если не силиконовые) смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя на 1\2 (в идеале) или 1\3 (я была ограничена силиконовыми формами, поэтому клала по многу).
- Выпекать в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
|
|
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Маффины с йогуртом Пт 27 Фев - 9:58 | |
| Жень, а количество какое выходит тут? |
|
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Маффины с йогуртом Пт 27 Фев - 10:16 | |
| ты как спросишь)))) надо вспоминать... около 10 шт |
|