Из Википедии:
- Цитата :
- Пико-де-гальо (исп. pico de gallo — «клюв петуха») свежий соус из размельчённых помидоров, лука и чили.
В этом соусе из семьи сальса могут присутствовать и другие ингредиенты, например лайм, лимоны, авокадо, огурец и редиски.
Соус подходит для мяса, особенно жаренного на гриле.
Рецепт привезли друзья из поездки.
Фото из интернета
Ингредиенты Помидор — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л. (по желанию, но это была изюминка ресторана)
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук красный (заменила обычным за неимением) — 1 шт
Перец красный жгучий (заменила сухим перцем чили) — по вкусу
Кинза (много не бывает)
Лимон (не большой) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
ПриготовлениеВ миске смешайте мелко нарезанные помидоры и лук, порезанный кубиками. Добавить мелко нарубленный чеснок, кинзу. Выжать сок лимона и добавить соевый соус, соль и перец. Желательно дать немного настояться. Будет много сока, но он очень вкусный!
Приятного аппетита!