Обещала вам принести вкусное творожное суфле, вот и несу свои запасы.
С ним меня познакомила Света из Днепропетровска на forum.gorod.dp.ua
Затем она его показала по моей просьбе еще и на соседней кухне, а я еще и к Стелле его принесла.
Итак нам потребуется:
яйца 5 шт.
сахар 2/3 стак.
кефир 1 стакан
манка 0,5 стакана
творог 500 г
разрыхлитель 10 г
ваниль Способ приготовления:
Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин. Белки отделить от желтков. Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.
Белки взбить с сахаром, желательно до устойчивой пены, если будет редко взбито, тесто будет жидким и суфле может просесть после извлечения из мультиварки.
Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ. У меня ДЕКС 60, но пекут и в Панасе и в других мультях.
Ставим кастрюльку в мультварку, предварительно смазав ее сливочным маслом, некоторые я знаю кладут на дно бумагу для выпечки. Я этого не делала.
Включаем программу выпечка - 60 мин. в Панасе ( для ДЕХ можно 40 - 50 мин.)
После окончания выпечки не трогаем мультю еще
оставив на подогреве - 50 мин!!!Затем дать постоять при
закрытой крышке еще 10 мин!!!И только после всех действий вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку-суфле.
Это моя самая первая проба пера так сказать, как видите я еще не знала всех нюансов и думала и так сойдет с взбиванием белков и в итоге она у меня просела в середине и получилась по форме как ватрушка.
Но вкус от этого несколько не испортился, а даже прикольнее получилось. Мало того, я когда такое вот получается уже приспособилась в середину класть перетертую малину или глазурь наливать или просто любое варенье. Получается сразу с подливкой суфлешка.
Да и не рекомендую брать творог в виде сырной массы, будет очень жидко, сама лично убедилась делала на детских сырках. Лучше самый простой творог.
Что мне еще нравится в этом суфле, так это что можно утилизировать самый нежирный, я бы сказала убитый творог и если нет кефира, можно сметану довести до состояния кефира или любой кисломолочный продукт использовать. Внутрь можно изюмчик добавить и курагу или какую другую фрукту, но тогда сахара рекомендую уменьшить. Да иногда я делаю смесь на ночь, ставлю в холодильник, а утром выпекаю. Все получается на отлично. Высота суфле бывает от 7 до 10 см.
Приятного всем аппетита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]