Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Отбивные с огурцами Вс 18 Май - 14:17 | |
| готовила это давненько))рецептик из журнала "Люблю готовить".Для отбивных: 0,7 кг говядины,6-7 соленых огурцов.соль,перец по вкусу,растительное масло для жаркиДля соуса:0,5 сметаны3 ст. л. том пасты.Приготовление.1. Мясо порезать на порционные куски( отбивные).Отбить,поперчить,посолить.2.Огурцы порезать вдоль на пластины.на середину каждой отбивной положить по кусочку огурца и свернуть рулетом.Концы закрепить деревянными шпажками.3. Рулетики выложить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.4.Приготовить соус.Смешать сметану и том. пасту.5. Рулетики переложить в кастрюлю,залить соусом.Тушить на маленьком огне до полной готовности.Если соус получился жидким,можно загустить его панировочными сухарями.Украсить блюдо по желанию,например: дольками помидора,зеленью петрушки.Советы: в соус очень хорошо добавить 3-4 зубчика измельченного чеснока и мелко нарубленную кинзу.Говядину можно заменить на телятину.В этом случае мясо не нужно сильно отбивать.Вместо соленых огурцов советуют взять маринованные.Если нет том. пасты,заменить ее можно кетчупом.Взять 6 ст. л.Я делала в мультиваркеотбила, посолила, поперчила, сделал рулетики с соленым огурцом-узким кусочком. Потом в мультю налила масла растит.Сложила туда рулетики- аккуратно- что б зубочистками( типа шпажками) не поцарапать поверхность.Поставила на ВЫПЕЧКУ на 20 мин.Но оказалось что в моем мясе много жидкости . Добавила еще минут 10.Потом переключила на режим ТУШЕНИЕ и залила соусом.Тушилось 1 час.У меня получилось не так как на картинке в журнале.Но вполне вкусно, но для меня- надо было бы побольше сметаны- я отступила от кол-ва в рецепте- было менее полбанки 250грамовой сметаны и 1 мал. баночка том. пасты, да еще и перца я не пожалела)))Но муж пришел за добавкой - сказал что вкусно и оригинально.. а вот и фото: не судите строго..
|
|
Маугли Младший повар
| Тема: Re: Отбивные с огурцами Пн 19 Май - 19:08 | |
| Очень интересный рецепт, я все собираюсь мясо с огурцами потушить,но все как-то не складывается,то одного ингридиента нет, то другого |
|
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Отбивные с огурцами Пн 19 Май - 20:21 | |
| обожаю мясо с соленым огурцом! Спасибо! Унесла! |
|
Вит
| Тема: Re: Отбивные с огурцами Пт 23 Май - 22:18 | |
| Вполне классный вкусняк и без соуса. И даже в холодном виде. Под это дело идёт влёт! Но из свинины показалось вкуснее. |
|