|
Автор | Сообщение |
---|
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Копченое сало Вт 29 Апр - 9:31 | |
| Грудинку, подчеревок или любое другое сало помещаем минимум на ночь в рассол (100 г соли на 1 л воды). В коптильню с гидрозатвором кладем примерно щепы так, чтобы закрывало дно. Полить водой (тогда она не горит, а тлеет). Я использовала вишневую щепу (дробили в дробилке, она не стружка, а крупная). Коптим максимум 40 минут, предварительно накрыв фольгой. Даем охладиться, если получится)))) Приятного аппетита! Девочки, вот фото спасенных кусочков))) |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Копченое сало Вт 29 Апр - 15:20 | |
| Женя, представляешь, голосовала за твоё сало классно, но о том что вкусно, могу судить только по фото и описанию Коптильни нет |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Копченое сало Вт 29 Апр - 16:06 | |
| Спасибо! Тогда с меня кусочек. |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Копченое сало Вт 29 Апр - 16:40 | |
| И мне, и мне кусочек... Я тоже за сало голосовала. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Копченое сало Вт 29 Апр - 17:39 | |
| А шо, тут сало раздают? Я тоже в очередь стану. Третьей буду! надеюсь успела! |
|
| |
Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Копченое сало Вт 29 Апр - 21:06 | |
| я вообще за все мясно- сальное проголосовала ).. видать на нервной почве.. мясного микроба не хватает ) |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Копченое сало Вт 29 Апр - 21:24 | |
| Lika_N, прислать? Я в субботу на ярмарке такое отпадное купила. ТОже домашнее... |
|
| |
Lika_N Младший повар
| Тема: Re: Копченое сало Вт 29 Апр - 22:06 | |
| Надюш, спасибо.. свое есть.. ой , ну не прямо с себя ) у мамы брала .. в морозилке.. понемногу достаю.. солю.. лопаем.. я за эти пол года уже столько съела.. в жизни столько не ела )) |
|
| |
Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Копченое сало Вт 29 Апр - 22:08 | |
| - Lika_N пишет:
- мясного микроба не хватает
Lika_N, уморила...!!! vinochek, Женя, смачные такие кусманчики!!! Прям так хочется сразу. |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Копченое сало Вт 29 Апр - 22:19 | |
| Спасибо, девочки! Надо в разрезе сфоткать, пока есть еще маленький кусочек)) |
|
| |
Oca редактор
| Тема: Re: Копченое сало Вт 29 Апр - 22:26 | |
| Я опоздала и всё сало разобрали, да? Прошу уточнение в чём именно коптить: есть коптильня, которая ставится на газовую плиту, а есть АФ и АГ, в которые тоже можно щепы напихать. При какой температуре коптить, что сало не "потекло" и не засохло? |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Копченое сало Вт 29 Апр - 23:07 | |
| Оса, у меня коптильня с гидрозатвором, ставится на костер или газ. Температура не выбирается.((( |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Копченое сало Ср 30 Апр - 9:52 | |
| - vinochek пишет:
- Надо в разрезе сфоткать, пока есть еще маленький кусочек))
А вот если бы сразу сфоткала, то глядишь и ешо один кубок взяла бы себе! |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Копченое сало Ср 30 Апр - 10:30 | |
| Надя, не могла(((( Это было на подарок) Везла кумовьям). Себе оставила кусочек маленький. обязательно сфоткаю.
|
|
| |
fomca
| Тема: Re: Копченое сало Пт 2 Май - 23:30 | |
| АААААААаа!!!!! Моя больная тема! Я уже две недели за салом на охоту на рынок хожу, все кусочек не подберу, чтобы прямо АХ!!!!! У С ума схожу - хочу копченого сала! а тут и рецептик нашелся! Захлебнулась! |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Копченое сало Чт 8 Май - 22:02 | |
| добавила в первый пост фото сала) |
|
| |
|