Года 2 назад я сидела в центре медицинском и ждала долгую очередь к врачу(маммологу).Надо мной висел телевизор и шли разные передачи и одна из них очень привклекла мое внимание,точнее слух!Так как я не видела- надо головой же висел)) Так вот там рассказывали как сделать крабовые палочки самим.Придя домой я нашла в инете эту передачу.и кинула в закладки.Когда была готова повторить этот рецепт,передача ушла в архив и видео уже не было.Увидев сегодня салат про крабовые палочки,я все же решила попробовать еще раз найти видео.Нашла только текст,но дам рецепт.Общий,но что нам- рукодельная стоит подобрать пропорции)) Вообщем я копирую текст.Я не делала,треска на данный момент закончилась,и итак как я ею наедалось на пару лет,то пока не замышляю о домашних крабовых)) Но ведь я знаю, наши девушки вполне могут ухватиться ха эту идею.Посему копирую текст передачи-кусок про домашние крабовые палочки
"Их изобрели в Японии, и у нас они пользуются популярностью. Это крабовые палочки. Мы забрели в магазин и были в шоке, что туда добавляют. Мы выяснили, из чего состоят крабовые палочки. Часть крабовых палочек готовят из сурими, далее следует крахмал, которого добавляют совсем немало. Также соевая мука, яичный белок, глютамат натрия, ароматизаторы, консерванты. Все это обманывает наш вкус и обоняние. А цена как за рыбный продукт. Такая палочка совершенно безвкусная. Но есть альтернатива – приготовить крабовые палочки самим. Нам понадобится -филе трески, -очищенные креветки, -морская капуста, -крахмал - паприка. Морскую капусту зальем кипятком. Филе трески перемалываем через мясорубку, в крахмал добавляем холодной воды. Креветки тоже измельчаем. Филе промываем и отцеживаем. Все смешиваем, капусту пропускаем через мясорубку. Фарш варим на водяной бане. Формируем рыбные палочки с помощью ножа и лопаточки. После этого посыпаем их паприкой и отправляем в морозилку.
Калорийность домашних крабовых палочек больше магазинных? Нет. В крабовые палочки из магазина кладут много крахмала, и они калорийнее. Домашние крабовые палочки полезны для профилактики щитовидной железы? Да. Морская рыба содержит очень много йода. Домашние крабовые палочки можно есть при мочекаменной болезни? Нет. Они не приводят к задержке жидкости в организме. Крабовые палочки не влияют наобразование камней. Домашние крабовые палочки снижают уровень холестерина в крови? Да. Морская капуста яляется сорбентом, а рыба очень полезна для профилактики атеросклероза. Домашние крабовые палочки полезны для профилактики сахарного диабета? Да. Минимальное содержание углеводов, большое количество белка, хрома, это все благоприятствует. Домашние крабовые палочки могут стать причиной аллергии? Да. Так как это морепродукты, очень у многих людей есть аллергия на морепродукты. Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 400 от 23 ноября 2011
Нашла все же передачу,но она здесь весь выпуск.
Гость Гость
Тема: Re: Интересные рецепты из инета и ТВ... Чт 2 Янв - 17:10
В моей семье уже давно не едят крабовые палочки, а раньше ели да еще как, сейчас даже страшно вспомнить. Света! спасибо за рецепт, хотя знаю, что тоже не буду делать, по той причине, что креветки тоже не приветствую, т.к. этот продукт далеко не безопасен, вернее даже опасен.
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
Тема: Re: Интересные рецепты из инета и ТВ... Чт 2 Янв - 17:13
Особая опасность, которая кроется в креветках — наличие в них мышьяка. Как морской обитатель, креветка способна накапливать в себе тяжелые металлы, поэтому очень важно знать, где именно ее выловили.
Согласно выводам учёных, которые приводит NEWSru.com, королевские креветки, завезённые в Россию из азиатских стран, выращены искусственно с помощью антибиотиков, стимуляторов роста и ненатуральных кормов. Это касается не только данного вида морепродуктов. Эксперты уверяют, что сегодня 50% импортной рыбной продукции получены именно в искусственной среде. Отметим, что после публикации этого пособия в Швеции продажи некоторых видов морепродуктов сократились вдвое. Кстати, корм для креветок производится промышленный образом на заводах. Его основной ингредиент - испорченная рыба, гнилая морская капуста и другие уже непригодные продукты. Все это превращается в специальную муку, из которой делают гранулы, которыми в итоге и кормят креветок. Чрезмерное употребление креветок приводит к появлению холестериновых бляшек, которые провоцируют закупорку сосудов и атеросклероз, так как креветка является рекордсменом среди морепродуктов по содержанию холестерина. Минимизировать этот риск можно, употребляя креветки вместе с овощами и зеленью, которые способны выводить холестерин из организма.
В креветках содержится много жира и холестерина (все панцирные – креветки, раки, лангусты, крабы, омары – содержат огромное количество холестерина). Холестерин образно можно назвать "паровозом", который вводит жир внутрь клетки, а может вывести. Креветочный холестерин жир вводит внутрь клетки. Поэтому из всех морепродуктов креветка – самый опасный с точки зрения высокого уровня холестерина продукт. Следует отметить, что в рыбе холестерина нет вообще!
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
Тема: Re: Интересные рецепты из инета и ТВ... Чт 2 Янв - 17:22