Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Фаршированный судак Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Фаршированный судак Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Фаршированный судак Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Фаршированный судак Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Фаршированный судак Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Фаршированный судак Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Фаршированный судак Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Фаршированный судак Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Фаршированный судак Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Фаршированный судак Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Фаршированный судак Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Фаршированный судак Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Фаршированный судак Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Фаршированный судак Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Фаршированный судак Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Фаршированный судак Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Фаршированный судак Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Фаршированный судак Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Фаршированный судак Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Фаршированный судак Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Фаршированный судак Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Фаршированный судак Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Фаршированный судак Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Фаршированный судак Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Фаршированный судак Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Фаршированный судак Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Фаршированный судак Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Фаршированный судак Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Фаршированный судак Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Фаршированный судак Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Фаршированный судак

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyВс 27 Апр - 19:23

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
Судак, вес рыбы брутто-1.100г
Лук- 2шт
Морковь-2шт.
Свекла-1шт.
Белый хлеб -50г.
Молоко- опционно.
Сыр -70г.
Яйцо-1шт.
Масло сливочное -50г.
Масло растительное -1ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу.
Способ  приготовления:
Помыв и очистив рыбу от шелухи, срезаем плавники.
Делаем надрез  до позвоночника,  и снимаем кожу чулком, подрезая  плавники изнутри.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Освободив туловище рыбы от кожи, срезаем филе.
 Одну луковицу и морковь, нарезаем, и обжариваем на смеси масел сливочного и растительного, даем остыть.
                [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перекручиваем на мясорубке филе рыбы, обжаренный лук, хлеб, предварительно замоченный в молоке, кладём яйцо.
Сыр трём на крупной тёрке смешиваем с  подготовленным фаршем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Солим перчим, добавляем  в фарш если это необходимо молоко, чтобы фарш не был очень густым.
 Подготовленным фаршем наполняем рыбу, не сильно плотно, чтобы  не лопнула. Голову пришиваем к туловищу , а можно и просто приставить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 Глубокий противень смазываем растительным маслом.
Нарезаем лук полукольцами, морковь кружочками,  свеклу  разрезав на половинки, нарезаем пластинами.
Укладываем на противень.
 Наливаем  три стакана воды, слегка подсаливаем, кладём лавровый лист.
На эту подушку укладываем нашу  фаршированную рыбу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Периодически(раза три) поливаем  всю тушку  водичкой в которой она запекается.
  В разогретой до 200*(5газ)духовке запекаем, примерно 60-90мин.,ориентируемся по своей духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 Остывшую рыбу украшаем, нарезаем на кусочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка



Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyВс 27 Апр - 19:30

О, за судака я тоже голосовала! И, кстати, думала, что твоя работа  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyВс 27 Апр - 19:33

Моя работа  oops1  Спасибо Леночка rose  А ты буженинку свою уже выставила, я за неё голосовала Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка



Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyВс 27 Апр - 19:43

vilapo, нет ещё, я ленюсь компьютер включить.  Embarassed  А судак - это произведение искусства, я на такое не способна, к сожалению...
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
Иринка



Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyВс 27 Апр - 20:28

Ксарочка пишет:
А судак - это произведение искусства,
Точно!!!

vilapo, Ленчик, я тоже за него голосовала. Ну такая красота! Смотреть - дык вроде все просто. А вот взяться сделать... hmm  

Один раз в жизни ела фаршированную рыбу - щука была. Зять себе на юбилей делал. Давно это было... Так меня впечатлило ьакое блюдо, как представила, сколько же возни. Но результат  awesome  awesome  awesome  
А уж твой судак так еще оформлен!  slyuni   
Спасибо за рецепт и науку!
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyВс 27 Апр - 20:41

Ирочка, спасибо за твой голос  rose! Честно ,это только кажется, что сложно  affraid  Но один раз вникнуть reading  и всё станет, не сложно и понятно  smart
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyВс 27 Апр - 20:42

Ксарочка пишет:
я на такое не способна, к сожалению...
Ленчик, ты способно, просто ещё не возникало огромного желания friend
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
Иринка


Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyВс 27 Апр - 20:54

кароч, Лен, я мужа заинтересовала этими смачными фотками, подробным рецептом с фото. Wink  Ответ был таков: "надо найти свежего судака. Че ты паришься - сделаем!"   Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyВс 27 Апр - 20:57

Слушай как тебе повезло Ok  ищи свежего судака  adoration2 Судак я люблю больше мясо у него нежнее,  у щуки мясо суше  Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка


Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyВс 27 Апр - 21:53

vilapo, ага, пожрать  съесть я такое завсегда и обеими руками, только как представлю, что ювелирно кожу надо снимать....
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyВс 27 Апр - 21:55

С тобой девочка, всё ясно together
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик


Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyПн 28 Апр - 8:53

Ксарочка пишет:
только как представлю, что ювелирно кожу надо снимать....
Лена, и у меня тоже самое, ни в жисть я на такое не способна
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
Qdesница



Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyПн 28 Апр - 11:39

Ленок, я голосовала за этот рецепт, рыбу люблю, а еще это блюдо называется иностранным словом ГАЛАНТИН..., а моно свои пять копеек вставить? кожа с рыбы легко снимется с чуть оттаявшей рыбки, должна оттаять только кожа, а тушка быть замороженной...
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyПн 28 Апр - 11:59

Олесенька, ни когда не готовлю заливную рыбу с размороженной , только со свежей Smile 
 А у  блюда которое называют галантином, немного другая специфика.
Галантин — заливное блюдо из нежирного [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и смешивают его с яйцами и [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] означал «[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом. rose
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
Qdesница


Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyПн 28 Апр - 12:14

Ленок, я имела в виду, то что перед тем как снимат кожу с рыбы ее надо подморозить, а не вымораживать полгода в холодильнике..., а про науку спасибо... rose
Вернуться к началу Перейти вниз
vilapo
Повар- консультант
vilapo


Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyПн 28 Апр - 12:19

Теперь поняла  Smile , ты пред тем как снимать кожу помещаешь рыбу в морозилку,слегка подморозить кожи для того чтобы она легче снималась.... Я этим способом не пользовалась oops1
Вернуться к началу Перейти вниз
Qdesница
Су-шеф
Qdesница


Фаршированный судак Empty
СообщениеТема: Re: Фаршированный судак   Фаршированный судак EmptyПн 28 Апр - 12:27

Правильно, Ленусь, я ее подмораживаю, и тогда кожа чулком снимается, а у судака, кожа как у мамонта толстая oops1
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фаршированный судак

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Вторые блюда :: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов-