|
Автор | Сообщение |
---|
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| |
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Форель запеченая Вт 22 Апр - 20:58 | |
| Света, зачем такую рыбу вымачивать в молоке? Форель, она ж и так вкусная... |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Форель запеченая Вт 22 Апр - 20:59 | |
| Ксарочка, Лен,ну ж запеченая рыбка всегда суховата... а когда в молоке, то она сочная тогда |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Форель запеченая Вт 22 Апр - 21:28 | |
| А говорят что если ее в сливках запечь, то вообще не оторваться... |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Форель запеченая Вт 22 Апр - 22:03 | |
| Lira, почему сухая? Форель -она жирная, она не может быть сухой. Но попробую вымочить, как только куплю, может тогда пойму.... nvk, Надя, я запекала в сливках, но запекать и вымачивать все же разница |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Форель запеченая Вт 22 Апр - 22:08 | |
| Ксарочка, жирная если малосольная.. та же горбуша сухая запеченая.. возможно только у меня.. доказывать не буду, так как не супер-пупер повар,увы)))но по факту всегда рыбка суховата у меня))) |
|
| |
Танюля Младший повар
| Тема: Re: Форель запеченая Вт 22 Апр - 22:12 | |
| Форель без всего сочная, нежная и жирная рыбка. Я для форели только 3П делаю: посолить+поперчить+подкислить. И время в духовке не более 15 мааааксимум 18 минут, а то и того меньше. Если в гриле 7-9 минут. Света, горбуша и форель разного поля ягоды , горбуша суховата, из семейства лососевых лучше брать кижуча он чуток посочнее получается. А форель по факту жирнее и нежнее сёмги. В молоке как правило вымачиваю нототению, могу конгрио, но не обязательно, минтай, хек в молоке можно вымочить. |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Форель запеченая Вт 22 Апр - 22:17 | |
| в таком случае я рецепт удаляю,по ходу он тупой, я то его из журнала взяла |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Форель запеченая Вт 22 Апр - 22:19 | |
| Lira, Света, да я тоже не супер-пупер. Просто я всегда форель делаю на гриле и она даже в этом виде жирновата. На тарелке вечно лужа жира остается. Не удаляй.... Зачем? Подебатили и успокоились. Я вот захотела в сливках вымочить, может они дают какой-то результат, о котором мы и не догадываемся. |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Форель запеченая Вт 22 Апр - 22:21 | |
| Ксарочка, нее, я ж не обиделась.. вы чего.. если рецепт тупой то нафига его тут держать! |
|
| |
Танюля Младший повар
| Тема: Re: Форель запеченая Вт 22 Апр - 22:21 | |
| Зачем удалять? Нехай будет. Попробуй форельку просто как стейк запечь, толщиной 2-3 см, посолить поперчить, в разогретую сильно духовку и желательно прям на разогретый противень и минут 15, ну ооочень сочно и нежно получится. Только форельку с розовым брюшком выбирай и такую не худосочненькую. |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Форель запеченая Вт 22 Апр - 22:27 | |
| я это делала когда форель была "живая",ну не замороженная.. в сезон.. а сейчас мы ее только солим |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Форель запеченая Ср 23 Апр - 1:01 | |
| Девченки, чё за спор? форель тоже разная бывает! и морская типа семги и речная и озерная, последние две совсем не такие жирные как первая!!! да и по вкусу и по мясу они различаются сильно у речной и озерной мясо почти белое и она намного суше и мельче, чем морская. |
|
| |
Танюля Младший повар
| Тема: Re: Форель запеченая Ср 23 Апр - 4:16 | |
| Ну это понятно что речная и озёрная суше, так там и размеры соответствующие , её прям целиком вкусняво запечь. Олесь, и мы вроде не спорим, а обЧаемся |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Форель запеченая Ср 23 Апр - 7:37 | |
| Qdesница, Олеся, речная форель не красного цвета внутри, на фотке морская и мы говорили именно про нее. А она жирная сама по себе и вкусная и не сухая и так. Танюля много еще чего насоветовала. Обсуждение рецепта ведь приветствуется, правда? Я тоже иногда таких простых вещей не знаю, но для того мы тут и общаемся, чтобы чему-то друг у друга учиться. |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Форель запеченая Ср 23 Апр - 7:57 | |
| - Танюля пишет:
- и минут 15,
не больше! тогда именно самый смак получится! и шкурку не снимай, чтоб не развалилась. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Форель запеченая Ср 23 Апр - 9:12 | |
| |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Форель запеченая Ср 23 Апр - 10:20 | |
| ОБСУЖДЕНИЕ приветствуется!!!! ведь много полезного узнаешь!!! Я говорила об удалении - просто не хочется вводить в заблуждение например тех, кто только пришел и вообще начинает готовить.. ну будут же у нас такие..
Кароче, какая там тогда была форель (на фото). фиг знает.. честно, зимой продавали когда живую продают, возможно рецепт был и под горбушу, а я сделала форель, ну что было куплено.. тоже не помню.. чес слово.. |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Форель запеченая Ср 23 Апр - 12:43 | |
| Девченки, конечно обсуждение приветствуется, а по поводу жирности форели можно и поспорить! она не всегда жирная, мне кажется это зависит от времени года. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Форель запеченая Чт 24 Апр - 1:06 | |
| Света, ты же делала, было вкусно? Значит имеет право быть. У меня подруга семгу вымачивает и запекает в сливках. Каждый кулинарит как может. Рецепт действительно скорее всего для горбуши или кеты. Про масло в рецепте. Только не кидайте в меня тапками. В форму налить масло или щедро смазать(как в рецепте).А рыбку вынуть из молока(или молоко слить) налить раф. раст. масла и аккуратно перемешать( или на каждый кусок отдельно нанести масло). Дать постоять минут 30. В готовом продукте масла не почувствуете, а рыбка не будет сухой. И конечно временной и температурный режимы. |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Форель запеченая Чт 24 Апр - 10:06 | |
| алл@, вот ты правильно подвела итог!! |
|
| |
|