Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Пасха от бабы Гали Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Пасха от бабы Гали Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Пасха от бабы Гали Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Пасха от бабы Гали Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Пасха от бабы Гали Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Пасха от бабы Гали Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Пасха от бабы Гали Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Пасха от бабы Гали Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Пасха от бабы Гали Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Пасха от бабы Гали Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Пасха от бабы Гали Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Пасха от бабы Гали Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Пасха от бабы Гали Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Пасха от бабы Гали Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Пасха от бабы Гали

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
vinochek



Пасха от бабы Гали Empty
СообщениеТема: Пасха от бабы Гали   Пасха от бабы Гали EmptyПн 13 Янв - 22:13

Пасха от бабы Гали %25D0%25BF%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2585%25D0%25B0
Ингредиенты
Тесто:
молоко   500 мл
дрожжи сухие/свежие   11г/ 50 г
мука   1-1,3 кг
яйца   6 шт
сахар   250-300 г
сливочное масло   200 г
соль   щепотка
ванильный сахар   1 ч.л.
изюм   300 г
Глазурь:  
белки   2 шт.
сахарная пудра   2 ст.
посыпка для украшения  

Способ приготовления

   Приготовление
   1) В теплое молоко добавить дрожжи. Дать забродить.
   2) Добавить 500 г муки. Поставить в теплое место. Накрыть. Через 30 мин опара должна увеличиться в 2 раза.
   3) Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилью.
   4) Белки взбить с солью до пены.
   5) В подошедшую опару добавить желтки и перемешать.
   6) Добавить размягченное масло. Перемешать.
   7) Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо замесить, оно не должно прилипать к рукам.
   9) Поставить тесто в теплое место на 50-60 минут.
   10) Изюм замочить на 10-15 минут в теплой воде. Добавить в подошедшее тесто и поставить в теплое место.Тесто должно хорошо подняться.
   11) Форму смазать маслом, положить теста на 1/3. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать подойти.
   12) Поставить в разогретую до 100град духовку на 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 град. Выпекать до готовности: форма 11х17 см примерно 35 минут (10 минут при температуре 100 град + 25 мин при температуре 180 град).
   13) После того как пасочки остынут, украшаем их. Белки и сахарную пудру взбиваем хорошо. Наносим на пасочку и сверху посыпаем присыпкой.


             
Блюдо рассчитано на
6-8  штук 7х6 см
Примечание
Этим рецептом со мной поделилась баба Галя, опытный кулинар. Она всегда пекла по 40-50 штук минимум для всей семьи и родственников. В оригинальном рецепте продуктов было в 2 раза больше, но мне было много пасочек. А тесто такое вкусное, что и выкидывать жалко.
Сейчас пеку на всю свою семью и всех родственников.
Кулич получается воздушный и очень нежный. На фото из духовки, для эксперимента в прошлом году сделала в мульте. Разницы не почувствовала. Получился румяный, кроме верха. Сейчас уже года два пеку в микроволновке на конвекции. Результат отличный.

Вкусных вам куличей!
И помните: главное для этого теста - хорошее настроение!
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик



Пасха от бабы Гали Empty
СообщениеТема: Re: Пасха от бабы Гали   Пасха от бабы Гали EmptyПн 13 Янв - 22:18

Женя, схомячила в закладки, попробую, кулич пеку по старому рецепту, даже не помню откуда я его брала
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка



Пасха от бабы Гали Empty
СообщениеТема: Re: Пасха от бабы Гали   Пасха от бабы Гали EmptyВс 20 Апр - 17:52

Женя, отчитываюсь по твоему куличику, вернее у меня семейство. Моим всем понравилось. Спасибо!
Пасха от бабы Гали 2i8evwx
Вернуться к началу Перейти вниз
vinochek
Второй зам. ГЛАВНОЙ
vinochek



Пасха от бабы Гали Empty
СообщениеТема: Re: Пасха от бабы Гали   Пасха от бабы Гали EmptyПн 21 Апр - 11:06

Красивое семейство! Рада, что понравилось!
Надеюсь, хлопот с тестом было немного!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксарочка
Любительница Глыза
Ксарочка



Пасха от бабы Гали Empty
СообщениеТема: Re: Пасха от бабы Гали   Пасха от бабы Гали EmptyПн 21 Апр - 11:39

vinochek, Женя, вроде не хлопотно, но месила крюком миксера.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пасха от бабы Гали

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пасха с вишней

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Обрядовая и праздничная кулинария :: Пасха-