Автор: Мария Карданова
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Копирую рецепт
Ингредиенты:
1. 5 маленьких пачек крабовых палочек (на такое колличество)
2. 2 яйца сырых
3. муки ложки 3 столовых, там на глаз
4. соль
5. растительное масло
6. зелень
Приготовление:
1. порезать мелко-мелко палочки, либо перемолотить в блендере (только не до состояния пюре))
2. высыпать в большую миску, разбить туда яйца, всыпать муку и соль
3. перемешать вручную. консистенция должна быть такая, чтобы можно было сформировать котлетку, но при этом она была мягкая: и с руки не стекала и твердой как из фарша не была!)
4. разогреть сковородку с маслом (3 миллиметра глубина масла)
5. сформировать котлетку и положить её на кипящее масло, чтобы она моментально заскворчала и схватилась, потом сделать 2 следующих (т.е. по очереди)
6. через минуту приподнять лопаткой первую котлетку, если будет корочка, как на фотке - перевернуть все три и накрыть крышкой на 1,5-2 минуты!)
7. перед новой партией котлеток - подлить масла в сковородку!)
МОЕ:брала 2 пачки крабового мяса по 200 г, муки 3 ложки с горкой плюс еще на глаз- немного, яйца взяла 3 штуки, соль
Соли мало положила, ну или чего-то остренького в них не хватало, но тем не менее отгоняла всех (и себя тоже) от холодильника..