а мне придётся ждать, когда Олеся выложит похожий вариант вязаный и тянущийся, что бы фасончик был полуоблегающий, и вязочка слегка дырявчато-ажурненькая, но достаточно простая в исполнении с моим бюстом(ог 124) энтот(из ситца) вариант не подходит худеть надоооо............
Qdesница Су-шеф
Тема: Re: Очень простая в исполнении летняя блуза. Пт 11 Апр - 18:22
Олеся, мировая блузка! Как здорово, что ты у нас теперь заглавный по шитью!!! А я вот резиновыми жилками пользоваться не умею, и не ссображу как, пичалька.... А зато я себе юбочку дошила джинсовую )))))
Qdesница Су-шеф
Тема: Re: Очень простая в исполнении летняя блуза. Пт 11 Апр - 18:39
Лесь, резинка она тоненькая в катушках продается разных цветов, ее в ручную на шпульку надо наматывать, а потом шить как обычной нитью, она сама все сосборит, у нас есть и немецкие и китайские Гамма.
Summer Младший повар
Тема: Re: Очень простая в исполнении летняя блуза. Пт 11 Апр - 21:46
У нас вроде тоже есть, надо попробовать..... на шпульку вручную, а сверху как обычную нитку, да? У вас хорошо, швейных прибамбасов много, а я все мечтаю лапки себе прикупить, а нету.... Спасибо за совет Олесь, попробую!
Qdesница Су-шеф
Тема: Re: Очень простая в исполнении летняя блуза. Пт 11 Апр - 22:37
Олесечка, спасибо дорогая! Я вот сплю и вижу лапку для потайной молнии. Ты не могла бы мне фотку показать, как хоть выглядит моя хотелка )))? А то у меня с молниями дружба неоднозначная .... вообще говорят много лапок для разных операций, а у нас не бывает совсем. У нас машинки то швейные в одном! на весь город магазине продают..... Если я таки перееду жить в Москву, то однозначно к тебе на курсы пойду, это же чудо-чудесное, ты умеешь ВСЕ!!!!!!!
Qdesница Су-шеф
Тема: Re: Очень простая в исполнении летняя блуза. Сб 12 Апр - 11:12
Лесь сейчас сфотаю и подпишу, единственное НО, у меня машина с горизонтальным челноком, если у тебя другая, то надо оговаривать, там какая то техническая разница, чесно я не знаю в чем. Вот посмотри мастер-класс по вшивке молнии, очень толковый мужик объясняет...
Qdesница Су-шеф
Тема: Re: Очень простая в исполнении летняя блуза. Сб 12 Апр - 13:01
эта лапка так называемый верхний транспортер, она не дает смещаться верхнему слою ткани при шитье, очень удобно когда ткани скользкие и всегда норовят убежать...
а эта моя любимая называется аппарат для создания складок, складки делаются автоматически через 6, 12 или каждый стежок, при этом можно регулировать глубину складочек
Олесяяяяя!!! Спасибо!спасибо!!спасибо!!! Теперь хоть визуально знаю чего хочу )))))) Но оказывается лапка для молнии у меня такая же, просто у меня она указана как универсальная для молний. А для отстрочки какая суперская! Вообще! Мне отстрочку делать нравится, хотя когда училась шить и первые разы ее делала, думала разнесу все к такой -то матери, не получалось (((((, но лапки дополнительные и в самом деле классная вещь! Спасибо, буду дальше хотеть, а теперь и еще больше чем одну )))))))))
albina1966 Су-шеф
Тема: Re: Очень простая в исполнении летняя блуза. Сб 12 Апр - 17:11
здесь нужно 1.5 метра ткани и швейная машинка и фсе, ну еще желание...__________
Не, Олеська, еще нужно иметь такие золотые ручки, как у тебя. А если они из опы растут, как у меня, то капец той ткани. У меня даже машинка есть ягуар, которая так и стоит в коробочке, муха не сидела.
Qdesница Су-шеф
Тема: Re: Очень простая в исполнении летняя блуза. Сб 12 Апр - 17:41
и ты еще не шьешь? ха,ягуар у нее, так она сама у тебя шьет, ну ты Альбиньчик даешь!беги в магаз, покупай ткань и будим творить, дело в том, только никому, ладно шитье это очень относительная штука, или ты думаешь на фабриках или ателье лично для тебя выкройки строят?, конечно нет, существуют свои правила и законы как и везде, ты ж не будешь пихать окорок в морозильник, чтобы его запечь, потому как знаешь, что в морозилке он замерзнет, а не зажарится... вот например, чтобы сшить прямую юбку нужно 3 мерки: обхват талии, бедер и длину юбки, если попа выдающиеся (как у меня), а талия узкая по отношению бедер, то делаем сзади 4 вытачки, а если попа плоская то 2, т.е. есть константы, а прострачить может любой... даже зайца курить моно научить(с)