Ромашка Повар
| Тема: Суп из маша Чт 26 Дек - 22:54 | |
| Из своего скоротечного брака вынесла одну важную и две полезные вещи. Сына, плов и суп из маша. Про жизенный опыт не упоминаю и так понятно. И так. Суп уже с моими дополнениями. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мясо на косточке любое, у меня говядина 1 средняя луковица 1 средняя морковка 1/2 небольшого кабачка 1/2 небольшого баклажана 1 средний перец 1 средний помидор 2 зубчика чеснока 1 м.с. маша (или чечевица) 1,5 л воды 1 ст. л. томатной пасты соль зелень: укроп, петрушка, сельдерей смесь перцев или любые другие любимые приправы Лук и морковь потерла на крупной терке, все остальное брала из морозилки порезанное кубиками. Надо было и морковь с луком кубиками порезать. Не догадалась. Лук с морковью пережарила в чаше скороварки, туда же добавила все остальные овощи и немного их обжарила. Затем налила воду, положила мясо, маш, добавила томатную пасту и мелко порезанный чеснок. Готовила в скороварке 20 мин. Можно готовить в мульте или на плите, только увеличить время приготовления. Суп получился густым. Если такой не любите, то добавляйте воды побольше. Можно готовить его и с меньшим количеством ингредиентов. Даже просто с луком и морковкой. Все равно будет вкусно. Я давно не могла купить маш у нас в городе. И совсем недавно увидела его в продаже у узбеков на рынке, там где торгуют специями. Купила и с большим удовольствием сварила. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Маш – растение из семейства бобовых. Принадлежность роду Vigna позволяет называть маш «золотистая фасоль» (Phaseolus aureus). Другое название маша, распространенное в странах Азии, – бобы мунг. Бобы имеют овальную форму, зеленый цвет и маленький размер. На ощупь они гладкие. Оболочка имеет глянцевый блеск.Шепотом. Это как раз порция на 1 стаканчик, т.е. 250 мл. |
|