Дело было давнооо... но шпинат покупаю и готовлю с ним этот борщик до сих пор, правда не часто, а когда на глаза попадется!
Уговорили меня на шпинат.. знакомая сказала, что получается, как щавелевый борщ.
Ну вот и результат, готовила в мультиварке, потому что сам шпинат надо закладывать после закипания бульона
1.Куриная спинка, картошка, луковица целая и морковка целая, соль.
Все это на ВЫПЕЧКУ на 40 минут, что б закипело.Сняла пенку.
2.Переключила на программу Тушение на 1 час, через минут 25-30 добавила шпинат- у меня был в пакетике мелкопорезаный замороженный.пачка грамм 400.Кинула в мультю все что было в пакетике.размешала и добавила лим. сока - на глаз. ложки 1,5 чайные.. но надо наверно чуть побольше.
Когда время закончилось - меня не было дома и суп был на подогреве минут 10-15.Пришлось добавить соли.
Мужу понравилось, причем он даже не понял из чего.. и оценил, когда я сказал, что это вариация щавелевого борща( который он вроде как не любит...).Но шпинат полезнее оказывается!!
вот тарелочка, белое это сметанка...
Само собой что и на плите готовится так же, и шпинат класть почти под конец варки!