Время приготовления: 32 минуты
Ингредиенты:
семга - 800 г
имбирь - 50 г свежего или 1 ч.л. сухого
чеснок — 4 зубчика
Перец чили — 0,5 шт. или 0,5 ч.л.
лимон — 0,5 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
соевый соус - 200 мл
баклажан - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 0,5 шт (у меня 1/4 желтого и 1/4 красного)
лук - 0,5 шт
сахар - 1 ст.л
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
слив. масло - 1 ст.л
кунжут - 2 ст.л.
Сёмгу помыть, вытереть насухо, разрезать каждый стейк на две части.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Для сохранения целостности тушки не нужно удалять кожицу, так как кусок развалится. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Небольшой стручок перца чили измельчить. Смешать чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, растительное масло, сок лайма и щепотку соли. Положить рыбу в маринад и оставить в прохладном месте, пока режете овощи.
Овощи нарезать произвольно. Рыбу поставить выпекать на 15 минут максимум. Обжарить на оливковом масле, добавить 20 г сливочного масла, соль, перец, 20 г сахара и бальзамический уксус, подержать минуту и снять. 2 минуты обжарить кунжут на сухой сковородке.
На лист салата выложить овощи, сверху положить рыбу. Посыпать кунжутом. Сверху украсить баклажаном, жаренным на гриле, базиликом и кинзой.
Приятного аппетита!