Глянцевая фасоль терияки Автор Алёна-
ais20 с форума "Хорошая кухня". Спасибо ей за этот рецепт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ингредиенты:
- 1,5 стакана фасоли (у меня смесь разных сортов)
- 2 сладких перца
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.ложки соуса терияки
- перец.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, затем слить воду.
Снова залить фасоль холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности.
Перец и лук очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности, добавить фасоль, влить немного воды (2-3 ст.ложки), перемешать и протушить пару минут. Затем добавить соус терияки и тщательно перемешать. Снять с огня и дать немного настояться.
P.S. В рецепте нет соли. Я делала эту фасоль несколько раз, солила в процессе приготовления уже в сковороде.