рецепт вот отсюда:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]повторю рецептик:
половина большой капусты
1 кг фарша
пол пучка петрушки
1 1/2 стакана варенного риса
1 яйцо
1 большой лук
4-5 зубчиков чеснока
Капусту мелко нарезать, залить водой и поставить на 5-6 минут в микроволновку.
Капусту отжать от воды и добавить в фарш (если получилось слишком много капусты ,можно уложить на дно листа до того как выложить голубцы).
Лук, чеснок и петрушку перекрутить через мясорубку (или в комбайне).
Хорошенько перемешать фарш, рис, капусту, зелень, яйцо и соль с перцем.
Намочив руки водой вылепить из массы шарики.
Уложить их на лист от духовки.
Томатную пасту развести водой, добавить соль, перец, паприку, зиру - хорошенько перемешать и аккуратно залить голубцы.
Поставить в духовку на 45-50 минут на 220 гр.
Иногда вытаскивать лист и поливать голубцы соусом (если лист глубокий в этом нет необходимости).
Мое: петрушки не было, ничего не крутила, фарш я делал сама и он уже был с луком, просто добавила приправ: приправа для фарша и соль с чесноком, чуть добавила соли, потому что в приправах - иодированная соль и она не чувствуется совсем!
Муж сказал, что малехо пересолила.. но съев 5 штук (а они размером с апельсин) попросил еще штук 5, что б понять- вкусно или нет)))))