Вообщем не знала куда разместиться. Модераторы ежель чего перенесите...плиз Конечно я ещё не волшебник, а только учусь, делала просто лепёшки, без раздувания, т.к. ещё не наловчилась, что бы они у меня красиво вздувались.
Для лепёшек: Мука 250 г Вода 150 мл Соль 0,5-1 ч.л Масло раст 3-4 л.
Таня!!! Мы с мужем любовались на твои деяния вместе. Это так увлекательно!
А еще я пришла к выводу: эти лепешки - аналог нашим колобАм. У нас пекут кОлобы. Именно так называются. Такое же вот тесто, мама в печке выпекала лепешки, а потом их картофельным пюре (щедро сдобренным топленым маслом) начиняла. И блюдо с такими аппетитными колобами стояло в воскресенье на столде. М-м-м-м-м!!! Вкуснота. Масло-то конечно свойское тоже было. С локтей текло... На плите так не получится, я знаю. А тут так быстро и сверху и снизу же пропекается сразу. Типа в печке.
В общем я теперь не знаю, хотеть сильно или сильно-сильно?
Танюля, вот оно это "ругательное" слово. Я вчера ждала его ждала. Так и ушла спать не узнавши шо це за зверь... Спасибо за мое просвещение. Точно я тундрюк!!!
Надь, ты не одинока!!! Я такая же тундра во всех этих названиях всяческих штукенций. А их так много теперь развелось, что немудрено и запутаться нафиг! А чапатница-блиноделочница-лепешкожарительница ну классная!
Надь, я вчера в первом часу шарилась , шарилась не знала куда закинуть... засыпала уже. Сегодня вот разместила, вроде в тему, если что перенесут модераторы. А вещица честно классная!!!
Танюля, уж очень заманчивая штука! Вроде, чтобы надулись, надо на открытый огонь положить после того, как зажарится. Ну, по крайней мере. когда на сковородке так делаешь, точно надо в огонь сунуть. Хорошо, если при этом на кухне есть металлический пинцет длинный, а то я свой пластиковый подсожгла Я только ен расслышала, откуда чудо-машина приехала?
Танюша, спасибо тебе БАААЛЬШОЕ, что знакомишь нас с интересными девайсиками!!! С удовольствием смотрю твои видео и очень интересно, когда ты экспериментируешь!!!!
Танюша, спасибо тебе БАААЛЬШОЕ, что знакомишь нас с интересными девайсиками!!! С удовольствием смотрю твои видео и очень интересно, когда ты экспериментируешь!!!!
Так! Срочно!!!! Джу, рассказывай всю методику, как ты такие штуки в вафельнице делаешь. У меня на 2 маленькие вафельки, вот бы я напекла... мелкого, но много )))) Очень надо!
Девочки, только ж я не знаю какие должны быть настоящие чапати, я их никогда не ела. Может быть после вафельницы они вовсе и не супер-пупер, но мы быстро заточили. Мои чапатки из Танюлиного теста были чуточку слоеные, немного хрустящие и при этом мягкие (но только когда свежие)
Принцип поняла вчера после 3-4 разных видеороликов, потом всю ночь мне снилось как я пеку их в вафельнице
Один раз в самом начале смазать пластины сливочным маслом. - помочь немного вафельничке и предварительно чуток расплющить лепешечку ладонями; - быстро сильно придавить и сразу открыть (я давила через полотенце, так как вафельница-нержавейка прилично нагревается); - подождать, особо не трогая (потому что это вафельница - чем плотнее контакт с пластиной тем лучше); - когда нижняя сторона будет почти готова - переворот и чапатка начинает чуток вздуватся, если прикрыть верхним тэном, то вздувается гораздо активнее; - вот так под верхним тэном и дожаривала, полувздутые, иначе они не до конца пропекались.