Заварной крем:
крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха);
масло сливочное – 250 г;
сахарный песок – 0,5 ст.
1. При приготовлении заварного крема по рецепту для эклеров смешиваем 220 мл холодной воды, сахар и крахмал.
2. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим, чтобы получился бесцветный кисель.
3. В остывший кисель кладем масло и взбиваем в блендере или миксере.
Крем из творога-1
творог или творожная масса – 100 г;
сметана – 200 мл;
желатин – 1 ст.л.;
ванилин
1. Готовим творожный крем. Замачиваем желатин для набухания в одной четвертой стакана холодной кипяченой воды и оставляем на 30 минут.
2. Сметану, протертый творог, сахар, щепотку ванилина соединяем вместе и взбиваем миксером.
3. Добавляем разбухший желатин, растираем всю смесь.
4. Готовый творожный крем убираем в холодильник на полчаса.
Творожный крем-2
творог 9% – 150 г;
йогурт — 100 г;
сливочное масло — 70 г;
сахарная пудра — 30 г.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог необходимо взбить с сахарной пудрой и йогуртом до однородного состояния. В конце добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать. Убрать крем в холодильник.