Творог -300 гр
Морковь -1 большая или 2 маленькие
Яблоко -1 шт
Яйцо - 1 шт (крупное)
Манная крупа - 1 ст.л
Мука -2 ст.л
Сахар - 4 ст.л
Масло растительное - 4 ст.л (у меня кукурузное)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Кардамон - 0,5 ч.л
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на мелкой терке . Можно и вареную потереть. У меня сырая морковь.
Яблоко почистить и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
В протертый творог добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Я творог не протирала, а просто в конце слегка измельчила блендером- ногой получившуюся творожную массу.
Сделать биточки, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Я жарила на кукурузном масле.
Готовые сырники складываю в стеклянную кастрюльку, посыпаю каждый сырник 1 ч.л сахара и поливаю 1 ст. л сметаны.
Ставлю кастрюльку с сырниками в микроволновку на 8 мин, и хорошо прогреваю.
Всегда делаю двойную порцию сырников и продукты увеличиваю в 2 раза.
В этот раз решила половину творожной массы сложить в силиконовые формочки и запекать в сковороде Чудо Гриль-газ.
Вот такие получились розочки у меня.
По вкусу так и не смогли определить какие вкуснее. Муж только что "лопал, аж за ушами хрустело" и только приговаривал ВКУСНО!
Когда спросила, какие вкуснее, сказал что вкусные и те, и те!