dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Винегрет Рубика Чт 20 Фев - 22:45 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Нужно: Картофель - 1 шт. Свёкла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сол. огурец - 1 шт. Заправка: Лимоннй сок - 1/2 лимона Оливковое масло - 100 мл Чеснок - 1 зубч. Зеленый горошек - 100 г Укроп, петрушка - по веточке Соль - по вкусу Все, что входит в заправку, отдельно взбивается в блендере, превращаясь в жидкое пюре. Овощи отвариваются "в мундирах", и каждый - в отдельной посуде, чтобы цвета не смешивались. Хорошо остуженные овощи нужно нарезать острым ножом очень ровными кубиками со стороной ~1,2 мм. Режем либо на разных досках, либо хорошенько споласкиваем после каждого овоща доску и нож. Нарезанные кубики складываем в отдельные миски и смазываем кисточкой, смоченной маслом - это нужно, чтобы они не склеивались и потом не пачкали друг друга. Огурец (самый зеленый) режем так, чтобы одна из граней была с кожицей. Теперь складываем кубик. Можно немного упростить задачу, сложить только грани кубика, внутрь засыпать горошек и накрыть крышей. Заправку вылить вокруг кубика или подать в соуснике. Этим рецептом в Cosmopolitan поделился Влад Пискунов, а идея такой формы винегрета ему пришла в голову, т.к. соус-заправка придумана его другом Рубиком - Рубеном Симоняном. |
|
albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Винегрет Рубика Чт 20 Фев - 22:51 | |
| |
|
Песня Любительница
| Тема: Re: Винегрет Рубика Чт 20 Фев - 22:56 | |
| |
|
Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Винегрет Рубика Чт 20 Фев - 23:07 | |
| |
|
Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Винегрет Рубика Чт 20 Фев - 23:28 | |
| Да... Как всегда и кулинарная, и эстетическая стороны - на высоте! |
|