Ингредиенты:морковь (среднего размера)= 3 шт
апельсин (1 для салата + 0,5 для заправки) — 1,5 шт
изюм - 1 горсть
чернослив - 5-7 шт
лимон (для заправки) — 0,5 шт
чеснок - 2 зубка
зелень(укроп, петрушка) — 0,5пучка
масло растительное - 50 мл
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сельдерей черешковый - 1 шт
орехи грецкие - 1 горсть
Первым делом очищаем апельсин от перегодок. Это необязательный шаг, но на него уходит максимум 10 минут,
а в результате апельсин в салате ощущается намного сочнее.
Очищенную морковь трем на крупной терке.
Изюм и чернослив моем и сушим. Чернослив измельчаем.
Стебель сельдерея режем. Сегодня я стебель заменила корнем сельдерея и потерла его на терке как и морковь.
Для заправки смешиваем сок половинки лимона, половинки апельсина, растительное масло, измельченные зелень и чеснок.
Орешки слегка подсушиваем на сковородке.
Соединяем все ингредиенты, при этом порезав апельсины и орешки.
Поливаем заправкой, солим и перчим по вкусу.
Очень вкусно! Приятного аппетита!