Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Хала Черновицкая Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Хала Черновицкая Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Хала Черновицкая Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Хала Черновицкая Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Хала Черновицкая Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Хала Черновицкая Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Хала Черновицкая Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Хала Черновицкая Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Хала Черновицкая Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Хала Черновицкая Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Хала Черновицкая Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Хала Черновицкая Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Хала Черновицкая Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Хала Черновицкая Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Хала Черновицкая Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Хала Черновицкая Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Хала Черновицкая Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Хала Черновицкая Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Хала Черновицкая Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Хала Черновицкая Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Хала Черновицкая Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Хала Черновицкая Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Хала Черновицкая Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Хала Черновицкая Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Хала Черновицкая Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Хала Черновицкая Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Хала Черновицкая Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Хала Черновицкая Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Хала Черновицкая Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Хала Черновицкая Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Хала Черновицкая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lira
Первый зам. ГЛАВНОЙ
Lira


Хала Черновицкая Empty
СообщениеТема: Хала Черновицкая   Хала Черновицкая EmptyСб 15 Фев - 20:05

Хала Черновицкая
рецепт отсюда: Хала

Рецепт копирую с точностью как его дала Светлана, у которой я нашла это рецепт:
На халу весом 450г

250г хлебопекарной муки
7г свежих дрожжей
4г соли

28г сахара
55г растительного масла (я брала 60г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультрапышного хлеба)

1 яйцо в тесто

85г воды

яйцо на смазку
кунжут или мак для посыпки
Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф.

Примечание. При желании эту халу можно печь с черным изюмом. Для этого вмесить в тесто в самом конце замеса 50-100г темного изюма. Эту халу также пекут в виде совершенно умопомрачительно красивого хлеба с шафраном и золотистым изюмом. Для шафранной черновицкой халы, взять щепотку шафрана, прогреть на сковородке пока нити шафрана не свернутся и не потемнеют слегка, и растереть в ступке, залить порошочек водой и на этой воде заводить тесто. Шафранную халу отделывают не маком, а нарезанным на тонкие пластинки миндалем.
Рецепт из книги Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г.


МОЕ:
я взяла все в 2 раза больше
то есть 500 г муки, 1,5 ч.л. дрожжей- сухих, масла 106 грам получилось( на весах взвешивала)
соли-3.ч. л.
сахара- 56 грамм
2 яйца
170мл воды
кинула на замес в хлебопечку.
В мулинексе - программа для дрожжевого теста 1ч25м идет, поэтому, после окончания программы вытаскиваю где-то минут через 30-60, когда как..тут наверно через час

Хала Черновицкая D578f68f8306
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хала Черновицкая

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Пекарня :: Хлебушек и булочки-