Хала Черновицкая
рецепт отсюда:
ХалаРецепт копирую с точностью как его дала Светлана, у которой я нашла это рецепт:
На халу весом 450г
250г хлебопекарной муки
7г свежих дрожжей
4г соли
28г сахара
55г растительного масла (я брала 60г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультрапышного хлеба)
1 яйцо в тесто
85г воды
яйцо на смазку
кунжут или мак для посыпки
Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф.
Примечание. При желании эту халу можно печь с черным изюмом. Для этого вмесить в тесто в самом конце замеса 50-100г темного изюма. Эту халу также пекут в виде совершенно умопомрачительно красивого хлеба с шафраном и золотистым изюмом. Для шафранной черновицкой халы, взять щепотку шафрана, прогреть на сковородке пока нити шафрана не свернутся и не потемнеют слегка, и растереть в ступке, залить порошочек водой и на этой воде заводить тесто. Шафранную халу отделывают не маком, а нарезанным на тонкие пластинки миндалем.
Рецепт из книги Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г.
МОЕ:
я взяла все в 2 раза больше
то есть 500 г муки, 1,5 ч.л. дрожжей- сухих, масла 106 грам получилось( на весах взвешивала)
соли-3.ч. л.
сахара- 56 грамм
2 яйца
170мл воды
кинула на замес в хлебопечку.
В мулинексе - программа для дрожжевого теста 1ч25м идет, поэтому, после окончания программы вытаскиваю где-то минут через 30-60, когда как..тут наверно через час