Рецептик из журнальчика "Рецепты для всей семьи" № 10/2008
Привожу рецепт в первоначальном виде.
Говядина -1 кг
лук- 2 шт.
чеснок-4 зубчика
лимон-1 шт. я взяла концентрирован. лим. сок).
перец,
кетчуп (выдавила Кальве Баварский пачку)
соль (на глаз)
Мясо очистить от сухожилий, порезать на куски по 3 см, выложить в посуду , добавить соль, перец, затем выдавить лимонный сок.
Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растит. маслом.
Затем обжарить шинкованный лук до золотистого цвета.
После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лим. цедры.
Тушить еще 25 минут.
После этого мясо можно подавать на стол.
МОЕ:
Мясо порезала кусочками побольше, но не очень толсто, посыпала красным перцем, солью и полила лим. соком.
Перемешала и оставила, лежало оно минут 25-30.
Лук поджарила в СВ, потом туда мясо, кетчуп, сразу чеснок мелко порезанный (давилка у меня плохая).
И кетчупа почти всю упаковку, и еще немного чеснока -приправы насыпала.
Налила еще немного масла растит. и на "Рисе" оно у меня и жарилось, потом все ж заставила СВ уйти под давлением на том же "Рисе", не хотела она на Говядину переключаться))) сразу пищала-мол готово)))).