Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
Ikra Факелоносец
| Тема: Димсам - сделай сам! Вс 16 Фев - 21:34 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]В китайской традиции существует множество разнообразных пельменей с красивыми и столь же разнообразными названиями. Димсамы, вонтоны, цзяо- цзы... Не будем вдаваться в их существенные и не очень отличия, а научимся готовить хорошее тесто, которое позволит воплотить в жизнь любую вашу фантазию на тему азиатских блюд этого типа. Очень часто они готовятся из специального заварного теста с крахмалом, которое очень удобно в работе, позволяет не слипаться готовым пельменям и слоям раскатанного теста, если вы их соберетесь заморозить впрок. 2,5 стакана пшеничной муки (стакан мерный 250 мл)0,5 стакана крахмала (рисового или кукурузного)150 мл кипятка50 мл холодной воды1 ч. л. соли1 ст. л. растительного маслаМуку, крахмал и соль всыпать в миску, перемешать, добавить растительное масло. Аккуратно, помешивая ложкой, тонкой струйкой влить кипяток, потом холодную воду и начать месить руками. Месить не меньше 5 минут, чтобы тесто, по-возможности, собралось в комок, и не осталось не вмешанной в основную массу муки. Получится довольно сухое, "рваное" тесто. Положим его в полиэтиленовый пакет, и оставим созревать в холодильнике не меньше часа. После созревания еще раз попытаемся слегка вымесить тесто, чтобы оно приобрело более однородную структуру и можно начинать раскатывать. Поскольку тесто очень тугое, лучше всего с раскаткой справится обычная бытовая тестораскатка-лапшерезка. Работать с тестом надо как обычно, отделяя по небольшому кусочку теста, раскатывая на разной ширине просвета валов несколько раз в разных направлениях. Тесто не требует подсыпки мукой, не липнет к рукам, доске, и правильно раскатанное имеет шелковистую, плотную, однородную структуру. Раскатанные прямоугольные пласты теста из лапшерезки удобно порезать ножом на квадратики, а из них налепить пельмешек разнообразной формы, например таких, как у меня. Края теста при лепке можно смачивать водой, для лучшего слипания готового пельменя. Начинку вы можете сделать по своему вкусу, имея в виду то, что в азиатской кухне важно правильное и сбалансированное сочетание кислого, сладкого и соленого. В этот раз в начинке я использовала нежирную говядину, сырую морковь и лук, провернутые через мясорубку, к которым добавила немного тертого имбиря, несколько капель кунжутного масла, соевый соус, молотый черный перец. Замораживать эти пельмешки очень легко, поскольку при лепке они быстро подсыхают, и не слипаются друг с другом. Поэтому их можно сразу сложить в какую-то емкость в несколько слоев и заморозить. Если вы хотите заморозить только тесто, то его удобно раскатать пластами, переложив пищевой пленкой. После разморозки у вас так же не будет необходимости подсыпать муку - тесто не будет прилипать к доске, если вам понадобится его раскатать еще немного до нужной толщины. |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Димсам - сделай сам! Вс 16 Фев - 21:41 | |
| Мастерица! А у тебя случаем нет паровых булочек, что в Китае делают и в таких же корзинках подают? |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Димсам - сделай сам! Вс 16 Фев - 22:52 | |
| Ксарочка, булки такие мы на мастер-классе делали. Брали самое простое дрожжевое тесто (вода, мука, соль, растительное масло), не крутое. Раскатывали лепешками, посыпали мелко порезанным зеленым луком, сворачивали рулетом, резали рулет на дольки, и выворачивали их восьмеркой, соединяя концы внизу конструкции. И варили на пару в бамбуковых корзинках. Вот тут мы их делали, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Что-то в рецептах самого Журавлева я их не нашла, но можно самостоятельно порыться тут: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Димсам - сделай сам! Вс 16 Фев - 23:11 | |
| - Цитата :
- Вот тут мы их делали
Интересный ресурс очень понра! особенно прикололо оформление сайта. Кнопка - "поговрить с машинистом" реально заулыбала! Хорошо сделано :-) |
| | | калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Димсам - сделай сам! Вс 16 Фев - 23:13 | |
| Ikra, Ирк, я голосила за энти пельмешки. Помню, давным-давно была в ресторане Пекин, помню, что ели пельмени, а вкуса ваще не помню. Давно было. Проностальгировала. |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Димсам - сделай сам! Вс 16 Фев - 23:18 | |
| RolandS, ужасно креативные ребята. Я к ним все лето ходила, не столько даже готовить, а на тусовку. Народ к ним прибивается штучный! Мы очень хорошо провели летние четверги Они тут к вам ездили, тоже фурор произвели. Если вдруг снова поедут, очень рекомендую. Только без машины. Потому что там наливают, закусывают, готовят, снова наливают, едят приготовленное, с разговорами... И снова готовят и едят, говорят за жизнь... До глубокой ночи. Очень. Рекомендую. Можешь готовить вместе с ними, пачкаясь в мясе, плача от лука и т. д. Можешь - вообще ничего не делать, любуясь красотой труда других. Никто не неволит, не заставляет. Сиди, потягивай белое, розовое или полугар, смотри, ешь, радуйся жизни. Общайся с людьми. Полный физиономический комфорт. А то приезжай к нам, вместе сходим. Там мужиков набивается больше, чем женщин, что приятно. |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Димсам - сделай сам! Вс 16 Фев - 23:19 | |
| калюся, сестра! И я в Пекине их ела в ранней юности. С папой ходили, когда ему гонорар давали |
| | | RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Димсам - сделай сам! Вс 16 Фев - 23:25 | |
| - Цитата :
- Там мужиков набивается больше, чем женщин, что приятно.
Резко напрягся..ахахахахахахаСмеюсь :-) Я прочел их сайт. Интересно. Просто я не очень люблю, когда не дОСУГЕ зарабытвають? я все понимаю и ясен пень, что это у людей РАБОТА, но я ж занимаюсь спецфическими делами по своей направленности? И знаю кучу тусовок када люди все делають просто от того, что они ХОРОШИЕ да? Тратят свое время итд..а ка ктока начинается БИЗНЕС на людских отдыхах, страстях, привычках и склонностях -то вот что то неуловимо меняется..я МНОГО раз такое замечал.. Мне не трудно заплатить, но я точно знаю, что када бизнес - то уже не ТО.. Когда люди РАБОТАЮТ на досуге других людей все профессиональнее лучше..разумнее.. аккуратнее и ярче..но ЧТО то умирает? Не знаю что, но я на таких семинарах не отдыхаю? Мне это напоминает цирк? Заплатил? для тебя тигры прыгають :-) Хоть раком станут? Ты ж билет купил? :-) А вот када у тя дома кошко само прыгаеть? :-) То это любовь :-) ахахахахаха Када люди собираются КАК друзья - иное дело :=-) да там может быть ка кто не так..но нет главного: Я заплатил - пляшите! :-) ахахаха но это мое мнение и оно глубоко личное 6-0 Я могу быть и не прав. и с тобой не спорю - вероятно эти семинары весч отличная. Я буду читать ресурс с удовольствием :-) спасибо за совет подсказку :-0 |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Димсам - сделай сам! Вс 16 Фев - 23:34 | |
| RolandS, кхм... Ну, я люблю повторять банальное, каждый видит, что хочет видеть. Я прекрасно знаю, что они на мне зарабатывают. Но кулинарных курсов в Москве, как грязи. И все разные. Я о-оочень долго присматривлась, и везде мне было неловко. Потому что я вообще-то человек очень застенчивый, обидчивый на пустом месте, и неловкий. И мне страшно было идти туда первый раз. Спасибо Антоновке, что вытащила. Но там я с первого же раза так расслабилась... И это тот случай, когда ходить туда было больше нужно мне, чем им. У них и без меня полно народу. Кроме хороших и интересных людей, я там все-таки даже кое-чему научилась. Мужики - с принципами В смысле, с кулинарными. Вроде, готовишь какую-то ерунду, а потом из незаметого приема, который они показали, как из петли Раскольникова вылезает понимание каких-то глобальных вещей в готовке. Ладно, каждому свое. |
| | | RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Димсам - сделай сам! Пн 17 Фев - 0:11 | |
| - Цитата :
- . И все разные. Я о-оочень долго присматривлась, и везде мне было неловко. Потому что я вообще-то человек очень застенчивый, обидчивый на пустом месте, и неловкий. И мне страшно было идти туда первый раз. Спасибо Антоновке, что вытащила. Но там я с первого же раза так расслабилась... И это тот случай, когда ходить туда было больше нужно мне, чем им.
Охотно верю, во всяком случае сайт у них очень милый..Сделан с юмором и душой. Я не сказал что все ужастно и никогда не пойду..просто описал что несколько чураюсь психологов за деньги (просто другу рассказываю проблемы свои а он сидит и седеет на глазах) ахахахаха :-)Чураюсь платного..просто может я не распробовал да? может и понра? :-) |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Димсам - сделай сам! Пн 17 Фев - 10:06 | |
| RolandS, я тебя понимаю... Это все наши комплексы Но я ж тебе говорю, я у них расслабилась. Это при том, что я зажатая и закомплексованная сама "по самое немогу". |
| | | казачка
| Тема: Re: Димсам - сделай сам! Пн 17 Фев - 10:37 | |
| - Ikra пишет:
- я зажатая и закомплексованная сама "по самое немогу".
-как сказал бы Станиславский "НЕ ВЕРЮ!" |
| | | Анна1957
| Тема: Re: Димсам - сделай сам! Пн 17 Фев - 12:06 | |
| А я твою пароварку узнала на конкурсе . Помню еще с другой кухни. |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Димсам - сделай сам! Вт 18 Фев - 2:10 | |
| казачка, это правда. Но я работаю над собой Анна1957, внимательная! Но такие пароварки есть у многих. Я надеялась. что я не одна такая. У меня много знакомых накупили, когда я открыла чудесное китайское место, где есть все! |
| | | калмыкова Младший повар
| Тема: Re: Димсам - сделай сам! Вт 18 Фев - 2:42 | |
| Икрусик ! Благодарю за ссылки на интересные рецепты ! |
| | | Ikra Факелоносец
| Тема: Re: Димсам - сделай сам! Ср 19 Фев - 21:40 | |
| калмыкова, Наташа, на здоровье! Еще, как ни странно, несмотря на вопиющую гламурность персонажа , у Белоники люблю делать многие рецепты. Ну, за исколючением тех, где у нее совсем уж экзотические продукты используются (я ими просто любуюсь). |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |